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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 263회 보라네 원조김밥 레시피 3월 14일 방송

by 농산물 블로그 2025. 3. 14.

보라네 원조김밥 만들기 3월 14일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 263회에서는 특별한 김밥 레시피가 공개되었습니다. 기존의 김밥과 차별화된 맛을 자랑하는 보라네 원조김밥은 풍부한 재료와 마요네즈 밥이 특징입니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 이 특별한 김밥 레시피를 소개합니다.

 

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신상출시 편스토랑 남보라 보라네 원조김밥 레시피

재료 준비 (김밥 5줄 기준)

– 10장
– 10줄
우엉조림 – 10줄
단무지 – 10줄
– 1.5kg
당근 – 1.5개
맛살 – 5개
시금치 – 500g
달걀 – 10개
마요네즈 – 250g
소금, 맛소금, 참기름, 식용유

※ 김, 햄, 우엉조림, 단무지는 김밥용 제품을 사용

김밥 속 재료 손질 방법

  1. 당근을 채 썬다.
  2. 맛살을 길게 2등분한다.
  3. 달걀물 준비: 볼에 달걀 10개와 소금 2작은술(2t)을 넣어 잘 섞는다.
  4. 밥 양념: 볼에 밥 1.5kg, 마요네즈 250g, 맛소금 15g을 넣고 고루 섞는다.

달걀지단 만들기

  1. 팬에 식용유를 골고루 바르고 예열한다.
    • 키친타월에 식용유를 묻혀 바르면 골고루 바르기 쉽다.
  2. 팬이 예열되면 불을 끄고 달걀물을 부어 고르게 편다.
  3. 약불로 불을 켜 달걀물을 익힌다.
  4. 달걀지단이 익으면 불을 끄고, 주걱으로 돌돌 말아 꺼낸 후 채 썬다.
    • 가장자리에 붙은 부분을 먼저 떼어낸 후 돌돌 말면 쉽게 말린다.

보라네 원조김밥 완성하기

  1. 시금치 손질: 끓는 물에 시금치를 데친 후 물기를 짜고, 소금, 참기름, 깨를 넣어 버무린다.
  2. 당근 볶기: 예열된 팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을 넣어 익을 때까지 볶는다.
  3. 햄 볶기: 당근을 꺼낸 후 식용유를 두른 팬에 김밥용 햄을 넣고 볶는다.
  4. 김밥 싸기:
    • 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 편다.
    • 밥 위에 볶은 당근, 햄, 맛살, 우엉조림, 단무지, 시금치, 채 썬 달걀지단을 올린다.
    • 재료를 골고루 분배한 후 단단하게 말아준다.
  5. 마무리: 김밥 겉면에 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썬다.

남보라 - 보라네 원조김밥 레시피

마무리

보라네 원조김밥은 마요네즈로 양념한 밥풍성한 속 재료가 조화를 이루는 특별한 김밥입니다. 고소하면서도 깊은 맛이 특징이며, 일반적인 김밥보다 더욱 촉촉하고 풍미가 풍부합니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 보라네 원조김밥, 직접 도전해보세요!

 

 

 

 

 

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