남보라, 분식러버 동생들을 위한 ‘보라네 분식집’ 오픈! - KBS 2TV 신상출시 편스토랑 263회에서는 13남매의 장녀이자, 명실상부한 편스토랑의 큰손 남보라가 동생들을 위한 특별한 분식집 떡볶이를 선보였습니다. 대형 떡볶이판과 신개념 국자 계량법으로 화제가 된 이번 방송에서, 남보라는 누구나 따라 할 수 있는 간단하면서도 맛있는 분식집 스타일의 떡볶이 레시피를 공개했습니다.
신상출시 편스토랑 남보라 분식집 떡볶이 레시피
재료
- 떡: 밀떡 1kg, 쌀떡 1kg
- 어묵: 사각어묵 20장
- 야채: 대파 5대
- 양념: 물 2.5L, 설탕 듬뿍 1국자, 고운 고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자
만드는 법
1. 재료 준비
- 대파 5대를 2등분한 후, 4~5cm 길이로 썰어 준비합니다.
- 사각 어묵 20장을 2등분 후 삼각형 모양으로 썰어줍니다.
2. 떡 익히기
- 큰 팬에 물 2.5L를 넣고 밀떡 1kg, 쌀떡 1kg, 설탕 1국자를 넣어 끓입니다.
- 설탕이 들어간 물에 떡을 끓이면 떡에 밑간이 배어 더욱 맛있어집니다.
3. 양념과 재료 넣기
- 물이 끓기 시작하면 어묵과 대파를 넣습니다.
- 이어서 고운 고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자를 넣고 끓입니다.
- 고운 고춧가루를 사용하면 더욱 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.

마무리 - 완성된 남보라표 떡볶이!
남보라의 떡볶이는 달콤하면서도 매콤한 깊은 맛이 특징입니다. 설탕을 먼저 넣고 떡을 익히는 방법이 쫀득한 식감을 극대화하는 비법입니다. 어묵과 대파가 국물에 우러나면서 더욱 깊은 감칠맛을 더해, 분식집에서 먹던 그 맛을 그대로 재현할 수 있습니다. 집에서도 간단하게 만들 수 있는 남보라표 분식집 떡볶이, 이번 주말에 도전해보세요.
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