신상출시 편스토랑 장민호 레시피 명란삼겹살 227회 모두의 점심 5월 31일 KBS 2TV
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 장민호 님이 '명란삼겹살'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
명란삼겹살
재료
삼겹살 1근 (3~4cm 두께), 양념 명란젓 300g
만드는 법
요리 순서
- 삼겹살 한 쪽 면은 대각선으로, 반대쪽 면은 세로로 칼집을 낸다. (*고기 2/3 깊이만큼 칼집을 내주세요!)]
- 삼겹살 칼집 사이사이에 양념 명란을 골고루 채운다.
- 170도로 예열된 오븐에 15분간 굽고, 뒤집어서 추가로 10분간 굽는다. (*에어프라이어 조리도 가능합니다~)
- 고기가 다 익으면 한입 크기로 썰어 그릇에 담는다.
마무리
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회에 모두의 점심을 주제로 장민호 님이 선보인 레시피 '명란삼겹살'를 알아봤습니다.
댓글