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방송 레시피/KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 남보라의 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피 – 한 그릇으로 완성되는 집밥 고수의 맛

by 레시피박 2025. 4. 5.

2025년 4월 4일 방송된 KBS2 <신상출시 편스토랑> 266회에서는 배우 남보라가 직접 만든 ‘매콤 카레 돈가스 덮밥’이 소개되었습니다.
남보라의 3kg 등심 돈가스를 활용해 만든 이 덮밥은, 바삭한 식감과 진한 카레 소스, 그리고 고소한 계란 토핑이 어우러져 든든한 한 끼 식사로 제격입니다.
특히 고춧가루가 들어가 은은하게 매콤한 풍미를 더해줘 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴로 주목받았습니다.

 

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편스토랑 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피

준비 재료

  • 돈가스 1개
  • 식용유 (튀김용)
  • 양파 1/2개
  • 300ml
  • 카레가루 3큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 버터 20g
  • 계란 2개
  • 즉석밥 1개
  • 건파슬리 가루 (토핑용)

※ 돈가스는 남보라의 <3kg 등심 돈가스> 레시피 또는 시판 제품을 사용해도 무방합니다.


매콤 카레 돈가스 덮밥 만드는 법

1. 돈가스 튀기기

  1. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 150℃까지 예열합니다.
  2. 돈가스를 넣고 앞뒤로 3~4분간 노릇하게 튀긴 뒤 체에 밭쳐 기름을 제거합니다.

TIP: 기름 온도 유지가 바삭한 식감을 좌우합니다!


2. 매콤 카레 소스 만들기

  1. 양파 1/2개를 슬라이스합니다.
  2. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 양파를 볶습니다.
  3. 양파가 투명해지면, 물 300ml와 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어줍니다.
  4. 카레가 꾸덕해질 때까지 졸여주고, 볼에 풀어둔 계란 2개를 골고루 둘러줍니다.

주의: 계란은 젓지 말고 약불에서 천천히 익히는 것이 핵심입니다.


3. 플레이팅

  1. 접시에 밥을 담고, 썬 돈가스를 올린 뒤
  2. 그 위에 매콤한 카레 소스를 듬뿍 끼얹습니다.
  3. 마지막으로 건파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

매콤 카레 돈가스 덮밥의 매력 포인트

  • 한 그릇으로 완성되는 고급스러운 덮밥 요리
  • 입맛을 돋우는 은은한 고춧가루 풍미
  • 튀긴 돈가스와 꾸덕한 카레 소스, 부드러운 계란의 완벽한 조화
  • 재료도 간단하고 누구나 만들기 쉬운 실용 레시피

매콤 카레 돈가스 덮밥

마무리 – 남보라표 매콤 카레 덮밥으로 특별한 한 끼를

집에서도 레스토랑 느낌의 돈가스 덮밥을 즐기고 싶다면, 이번 편스토랑에서 소개된 남보라의 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피를 꼭 시도해보세요.
바삭한 식감과 깊은 풍미, 그리고 고소한 계란까지 더해진 이 덮밥은 아이들 반찬 걱정, 간단한 손님 접대용 메뉴로도 손색없습니다.

오늘 저녁, 따뜻한 밥 한 그릇 위에 정성 가득한 소스를 얹어, 가족들과 함께 특별한 식탁을 만들어보는 건 어떠세요?

 

 

 

 

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