본문 바로가기
연애 시사

더 맛있는 녀석들 자연순두부 맛집 500회 특집 동작구 두부고을 전통 두부 요리의 정수 500번 버스 먹방 레이스 1월 31일 방송

by 레시피박1 2025. 2. 1.

서울 동작구 상도동에 위치한 ‘두부고을’은 전통 방식으로 만든 신선한 두부 요리를 전문으로 하는 맛집입니다. 특히 DMZ 장단콩을 사용하여 직접 만든 두부 요리를 선보이며, 건강한 한 끼를 원하는 고객들에게 큰 사랑을 받고 있습니다. ‘더 맛있는 녀석들’ 500회 특집 500번 버스 먹방 레이스에서 소개됐습니다. 부드러운 순두부 요리부터 깊고 진한 국물 맛이 일품인 두부 전골까지 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

 

더 맛있는 녀석들 다시보기

더 맛있는 녀석들 자연순두부 맛집 두부고을

 

1. 대표 메뉴 및 가격

 

✔ 두부 전골 요리

두부전골 – 39,000원 (구수한 두부 국물과 다양한 채소가 어우러진 인기 메뉴!)

두부만두전골 – 48,000원 (두부와 수제 만두가 들어간 깊은 맛의 전골!)

두부낙지전골 – 54,000원 (낙지와 두부의 궁합이 완벽한 매콤한 전골!)

 

✔ 스페셜 정식 메뉴

두부마을정식 – 20,000원 (두부 요리를 한상차림으로 즐길 수 있는 인기 메뉴!)

쭈꾸미정식 – 20,000원 (매콤한 쭈꾸미 요리를 곁들인 건강식!)

한방약오리 – 73,000원 (한방 약재로 푹 고아낸 보양식 오리 요리!)

 

✔ 순두부 요리

김치순두부 – 11,000원 (칼칼한 김치와 부드러운 순두부의 조화!)

자연순두부 – 11,000원 (신선한 두부 본연의 고소한 맛!)

황태순두부 – 12,000원 (해장으로 좋은 황태 육수가 들어간 순두부!)

들깨순두부 – 13,000원 (진한 들깨 국물이 더해진 영양식!)

굴순두부 – 12,000원 (굴의 감칠맛이 살아있는 시원한 국물!)

해물순두부 – 14,000원 (해산물과 순두부가 어우러진 깊은 국물 요리!)

 

✔ 별미 한식 요리

두부청국장 – 12,000원 (구수한 청국장과 두부의 조합!)

콩비지 – 12,000원 (걸쭉하고 고소한 전통 콩비지!)

고추장제육볶음 – 14,000원 (매콤한 고추장 양념이 돋보이는 제육볶음!)

2. ‘두부고을’이 특별한 이유!

 

① 전통 방식으로 직접 만든 신선한 두부 사용

 

DMZ 장단콩을 사용해 매일 직접 만드는 두부!

화학첨가물을 넣지 않아 고소하면서도 깊은 맛을 자랑

 

② 건강한 식재료와 한방 요리를 활용한 다양한 메뉴

 

두부와 함께 몸에 좋은 한방 약재를 활용한 메뉴 구성!

순두부, 들깨, 청국장 등 장 건강과 소화에 좋은 재료 활용

 

③ 보양식 & 한정식 스타일의 정갈한 한상차림 제공

 

한방약오리, 두부전골 등 건강을 생각한 메뉴가 많음

두부마을정식과 같은 구성으로 다양한 두부 요리를 한 번에 맛볼 수 있음

3. ‘두부고을’ 추천 방문 포인트

 

🔥 순두부와 전골을 제대로 맛볼 수 있는 한식 맛집!

🔥 몸에 좋은 건강한 한 끼를 즐길 수 있는 곳!

🔥 ‘더 맛있는 녀석들’ 500회에서 소개된 믿고 가는 맛집!

 

두부 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 순두부 요리부터, 매콤한 낙지와 두부의 조화가 돋보이는 전골까지

다양한 메뉴가 준비되어 있으니, 건강한 한식 한 상을 원한다면 ‘두부고을’을 꼭 방문해 보세요.

 

더 맛있는 녀석들 자연순두부

마무리

 

서울 동작구 상도동의 숨은 보석, ‘두부고을’

50년 전통의 정성 어린 두부 요리를 경험하고 싶다면, 이곳에서 제대로 된 한 끼를 즐겨보세요!

 

📍 신선한 두부와 따뜻한 국물 요리가 생각날 때!

📍 든든한 보양식과 건강식을 원할 때!

📍 전골과 순두부가 맛있는 서울 중구 & 동작구 맛집을 찾고 있다면!

 

두부고을에서 따뜻하고 건강한 식사를 즐겨보세요!

 

네이버지도에서보기

 

 

 

더 맛있는 녀석들 칼국수 중구 맛집 인천집 조개 칼국수 제육 굴보쌈의 진수 500번 버스 먹방 레

서울 중구 다동에 위치한 ‘인천집’은 오랜 세월 사랑받아온 노포 맛집으로, 제육 굴보쌈과 조개 칼국수가 대표 메뉴입니다. 제철 해산물과 한식을 한 자리에서 즐길 수 있어 직장인들과 미식

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 양파당 덮밥 레시피 이상민 궁 셰프 526회 입춘 건강 밥상 2월 2일 방송

이상민 셰프가 소개한 만능 양파당은 양파를 천천히 졸여 깊고 진한 단맛과 감칠맛을 끌어낸 양념입니다. 이를 활용한 양파당덮밥은 간단하면서도 깊은 맛을 내는 한 끼 식사로, 바쁜 아침이나

foodwater.tistory.com

 

 

 

알토란 버섯수란장 레시피 526회 입춘 건강 밥상 유현수 셰프 2월 2일 방송

알토란에서 소개한 유현수 셰프의 버섯수란장은 고소한 수란과 깊은 감칠맛을 내는 버섯맛 간장이 어우러진 요리입니다. 다시마와 표고버섯을 우려낸 깊은 감칠맛의 양념이 계란과 만나, 고소

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리