본문 바로가기
연애 시사

대장이 반찬 2회 샤이니 키의 머랭 홍시 크림브륄레 레시피 11월 17일 방송

by 레시피박 2024. 11. 17.

2024년 11월 17일, MBC ‘대장이반찬’에서는 샤이니의 키가 선보인 머랭 홍시 크림브륄레 레시피가 공개되었습니다. 홍시의 달콤함과 마스카르포네 치즈의 부드러움, 머랭의 바삭함이 어우러져 누구나 즐길 수 있는 디저트로, 가을철 제철 과일인 홍시를 활용한 특별한 메뉴입니다. 이번 방송에는 샤이니의 키와 민호가 출연해 유쾌한 분위기를 더하며, 요리의 매력을 한층 더 살렸습니다. 지금부터 키의 머랭 홍시 크림브륄레 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

 

 

 

샤이니 민호 프로필과 인스타그램 열정과 재능의 아이콘

샤이니 민호(Minho), 본명 최민호는 1991년 12월 9일 인천광역시에서 태어났습니다. 그는 2008년 SM 엔터테인먼트의 보이 그룹 샤이니의 멤버로 데뷔했으며, 그룹 내 래퍼와 보컬을 맡고 있습니다. 민

biz.techpawz.com

 

 

대장이 반찬 샤이니 키 프로필과 인스타그램에서 빛나는 매력

샤이니 키(Key), 본명 김기범은 1991년 9월 23일 대구광역시에서 태어났습니다. 2008년 SM 엔터테인먼트의 보이 그룹 샤이니의 멤버로 데뷔했으며, 데뷔곡 Replay는 그를 단숨에 대중의 관심 속으로 끌

biz.techpawz.com

 

 

대장이 반찬 다시보기

대장이 반찬 키 머랭 홍시 크림브륄레 레시피

소개

 

키의 머랭 홍시 크림브륄레는 부드러운 홍시 크림과 바삭한 머랭이 조화를 이루는 디저트입니다. 대장이반찬에서 소개된 이 레시피는 가을의 풍미를 담은 특별한 디저트로, 간단한 재료와 조리법으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있습니다. 이 디저트는 제철 홍시를 활용해 건강하고 풍부한 맛을 제공하며, 특별한 날 가족과 친구들에게 서브하기 좋은 메뉴입니다.

 

 

무한요리지옥 마지막 라운드 에드워드 리 유자 두부 크렘 브륄레 vs 트리플 스타 멕시칸 두부 요

2024년 10월 8일 공개된 무한요리지옥의 마지막 6번째 라운드에서는 에드워드 리와 트리플 스타가 두부를 주재료로 한 창의적인 요리 대결을 펼쳤습니다. 심사위원들은 두 요리사의 마지막 작품

foodwater.tistory.com

 

 

재료 (2~3인분 기준)

 

홍시: 3개

마스카르포네 치즈: 1컵 (홍시와 1:3 비율)

계란 흰자: 2개 분량 (머랭용)

설탕: 2큰술 (머랭용)

소금: 한 꼬집 (머랭 안정화용)

 

머랭 홍시 크림브륄레 만드는 방법

 

1. 홍시 준비

 

홍시의 껍질을 벗기고 속을 부드럽게 으깹니다.

마스카르포네 치즈를 넣고 섞어 크림처럼 부드러운 질감을 만듭니다.

 

2. 머랭 만들기

 

계란 흰자에 소금 한 꼬집을 넣고 거품을 냅니다.

설탕을 조금씩 나눠 넣으며 단단하게 머랭이 설 때까지 거품을 냅니다.

 

3. 크림과 머랭 섞기

 

머랭의 반 정도를 홍시와 마스카르포네 혼합물에 넣어 살살 섞습니다.

부드럽고 가벼운 크림 질감이 나오도록 머랭을 천천히 섞어주세요.

 

4. 머랭 뚜껑 올리기

 

남은 머랭을 크림 위에 올려 뚜껑처럼 덮어줍니다.

냉동실에 넣어 2시간 이상 얼려줍니다.

 

5. 토치로 마무리하기

 

냉동된 크림브륄레 위의 머랭을 꺼내 토치로 겉면을 살짝 그을려 바삭한 크러스트를 만듭니다.

 

완성 및 서빙

 

완성된 키의 머랭 홍시 크림브륄레는 부드럽고 달콤한 홍시 크림과 바삭한 머랭이 어우러져 독특한 식감을 선사합니다. 가을철 제철 과일인 홍시를 활용한 이 디저트는 맛뿐만 아니라 비주얼까지 훌륭한 디저트로 손색이 없습니다.

 

팁과 주의사항

 

1. 머랭 섞는 방법: 머랭을 크림에 섞을 때는 가볍게 저어 부드러운 질감을 유지하세요.

2. 토치 사용: 토치를 사용할 때는 머랭 겉면만 살짝 그을려 바삭함을 더해줍니다.

3. 홍시 선택: 잘 익은 홍시를 사용하면 크림의 맛과 질감이 더욱 풍부해집니다.

 

대장이 반찬 키 홍시 크림 브륄레 레시피
대장이 반찬 키 홍시 크림 브륄레 레시피
대장이 반찬 키 홍시 크림 브륄레 레시피

마무리

 

키의 머랭 홍시 크림브륄레는 가을철 제철 재료인 홍시를 활용한 특별한 디저트로, 부드러운 크림과 바삭한 머랭의 조화가 돋보이는 메뉴입니다. 대장이반찬에서 공개된 이 레시피로 집에서도 손쉽게 특별한 디저트를 만들어보세요. 가족과 친구들과 함께 즐기며 맛과 추억을 동시에 선사할 수 있는 훌륭한 선택이 될 것입니다.

 

 

 

 

 

대장이 반찬 2회 가을의 맛을 담은 특별한 요리 이장우의 홍시 곶감 비빔국수 레시피 11월 17일 방

2024년 11월 17일 방송된 MBC ‘대장이반찬’에서 이장우가 선보인 홍시 곶감 비빔국수는 가을철 감을 활용한 새콤달콤하고 매콤한 비빔국수 요리입니다. 이 요리는 제철 과일의 풍미를 극대화한

foodwater.tistory.com

 

 

대장이 반찬 2회 김대호 곶감 버무리 레시피 꿀이 들어간 특별한 디저트 11월 17일 방송

2024년 11월 17일 방송된 MBC ‘대장이반찬’에서 김대호가 선보인 곶감 버무리는 가을철 제철 과일인 곶감을 활용한 건강한 디저트로, 쫄깃한 곶감과 고소한 쌀가루, 달콤한 꿀의 조화가 돋보이는

foodwater.tistory.com

 

 

대장이 반찬 2회 이장우 김말랭이무침 레시피 가을철의 달콤한 밥반찬 11월 17일 방송

2024년 11월 17일 방송된 MBC ‘대장이반찬’에서는 이장우가 선보인 감말랭이무침 레시피가 큰 주목을 받았습니다. 감말랭이와 매콤달콤한 양념이 어우러져 누구나 쉽게 따라할 수 있는 이 요리

foodwater.tistory.com