본문 바로가기

kbs2tv 신상출시 편스토랑 모두의 점심 참외피클 이정현 레시피 231회 6월 28일 방송

레시피박1 2024. 6. 28.

6월 28일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 231회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 3번째는 장민호 님의 장어 추어탕 레시피가 영광의 우승을 했습니다. 

 

이번에도 모두의 점심입니다. 4번째 모두의 점심은 어떤 레시피가 우승을 할까요?

 

모두의 점심을 주제로 이정현 님이 '참외피클'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다. 

 

❗️우승 레시피 모아보기❗️

 

 

룩핀 650만이 선택한 남성 패션 편집샵 쇼핑몰

룩핀(Lookpin)은 남성 패션을 위한 당일배송쇼핑몰로, 다양한 패션 아이템과 코디 제안을 통해 남성들의 스타일 고민을 해결해줍니다. 이번 포스팅에서는 룩핀의 주요 기능과 이용 방법을 소개합

rotcha.kr

 

 

참외피클

재료

 

참외 1개, 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T

만드는 법

 
재료 준비

 

[절임물 만들기]

 1. 냄비에 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100mL), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고 끓여준다.

 2. 절임물이 큰 거품을 내며 보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서 1분 정도 더 끓인 후 불을 끈다.

 3. 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식혀준다.

요리 순서

[참외피클 만들기]

 1. 깨끗하게 씻은 참외는 꼭지 부분을 잘라내고 세로로 이등분 한다. 

 2. 참외의 가운데 씨 부분을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스 해준다.

 3. 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식은 절임물을 부어주면 완성!

    (*냉장고에서 하루 숙성 후 먹어주세요~! 냉장고에서 2주 정도 보관 가능해요!)

신상출시 편스토랑 이정현 레시피 -참외피클
참외피클

 

마무리

6월 28일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 231회에 4번째 모두의 점심을 주제로 님이 선보인 레시피 ''를 알아봤습니다. 

 

❗️편스토랑 다시보기❗️

신상출시-편스토랑-로고

 

 


 

나만 몰랐던 숨은 보험금 조회 1초 만에 내보험 찾는 방법

숨은 보험금을 찾아주는 간단한 방법을 소개해드리겠습니다. 이 글을 통해 여러분은 자신도 모르게 놓치고 있던 보험금을 쉽게 확인하고 받을 수 있게 될 것입니다. 숨은 보험금 조회를 통해 너

techpawz.com

 

카카오뱅크 ATM 스마트출금 안내 카드 없이 스마트폰으로 현금을 뽑을 수 있어요

카카오뱅크의 ATM 스마트출금 서비스는 카드 없이 현금을 인출할 수 있는 편리한 방법입니다. 이 글에서는 카카오뱅크 ATM 스마트출금을 간편하게 이용하는 방법에 대해 자세히 설명드리겠습니

rotcha.kr

 

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 장민호 레시피 장어추어탕 5월 31일 227회 모두의 점심

5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 219회 우승 메뉴 이정현 두반장 제육볶음 밀키트 구매하기

2024년 4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 이정현 님이 '두반장 제육볶음'레시피를 소개했습니다. 219회에서 우승을 한 이 레시피는 제품명 '이정현의 두반장 미나리 제육볶음'이

foodwater.tistory.com

 

댓글