KBS 2TV 신상출시 편스토랑 이정현 레시피 명란감자피자 모두의 점심 231회 6월 28일
6월 28일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 231회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 3번째는 장민호 님의 장어 추어탕 레시피가 영광의 우승을 했습니다.
이번에도 모두의 점심입니다. 4번째 모두의 점심은 어떤 레시피가 우승을 할까요?
모두의 점심을 주제로 님이 ''레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
명란감자피자
재료
감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루
만드는 법
요리 순서
1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아준다.
(*젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것입니다~!)
2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깨준다.
3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다.
4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤 마요네즈 위에 1t씩 올려준다.
5. 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다.
(*취향에 따라 치즈와 후추의 양을 조절해주세요~!)
6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀 치즈를 녹여준다.
7. 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
마무리
6월 28일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 231회에 4번째 모두의 점심을 주제로 이정현 님이 선보인 레시피 '명란감자피자'를 알아봤습니다.
댓글