<쑥갓오이탕탕이 재료>
*기본 재료 : 오이 2개, 통깨
*양념 재료 : 간장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,
참기름 1큰술, 쑥갓 100g
<쑥갓오이탕탕이 조리 순서>
1. 오이는 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤 씨를 제거한다.
씨를 제거한 오이는 칼등으로 내려쳐서 으깨 어슷 썬다.
2. 오이를 담은 볼에 간장·두반장·굴소스·설탕·참기름·식초을 넣고
쑥갓을 잘라 넣은 다음 버무린다.
3. 접시에 버무린 오이를 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
<파프리카잡채 재료>
*기본 재료 : 파프리카 2개, 꽈리고추 5개, 앞다릿살 200g, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술
*고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 달걀 1개, 고로쇠 물 1큰술(*맛술로 대체 가능),
전분 1큰술, 식용유 1큰술
<파프리카잡채 조리 순서>
1. 파프리카는 씨를 제거해 채 썬다.
꽈리고추는 세로로 반을 가른다.
2. 앞다릿살은 지방을 제거해 길게 채 썬 뒤
간장, 달걀 흰자, 고로쇠 물, 전분, 식용유를 넣고 버무린다.
3. 팬에 양념한 고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면
파프리카와 고추, 간장, 굴소스를 넣고 볶은 뒤 접시에 플레이팅해 마무리한다.