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MBN 알토란

MBN 알토란 현역가오아의 냉장고를 털어라 오홍운 셰프 레시피 쑥갓오이 탕탕이 파프리카잡채 4월 28일 487회

by 레시피박1 2024. 4. 29.

 

<쑥갓오이탕탕이 재료>

*기본 재료 : 오이 2, 통깨

*양념 재료 : 간장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술

참기름 1큰술, 쑥갓 100g

 

<쑥갓오이탕탕이 조리 순서>

1. 오이는 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤 씨를 제거한다.

씨를 제거한 오이는 칼등으로 내려쳐서 으깨 어슷 썬다.

 

2. 오이를 담은 볼에 간장·두반장·굴소스·설탕·참기름·식초을 넣고

쑥갓을 잘라 넣은 다음 버무린다.

 

3. 접시에 버무린 오이를 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

<파프리카잡채 재료>

*기본 재료 : 파프리카 2, 꽈리고추 5, 앞다릿살 200g, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

*고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 달걀 1, 고로쇠 물 1큰술(*맛술로 대체 가능),

전분 1큰술, 식용유 1큰술

 

<파프리카잡채 조리 순서>

1. 파프리카는 씨를 제거해 채 썬다.

꽈리고추는 세로로 반을 가른다.

 

2. 앞다릿살은 지방을 제거해 길게 채 썬 뒤

간장, 달걀 흰자, 고로쇠 물, 전분, 식용유를 넣고 버무린다.

 

3. 팬에 양념한 고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면

 

파프리카와 고추, 간장, 굴소스를 넣고 볶은 뒤 접시에 플레이팅해 마무리한다.

알토란-487회 -파프리카잡채
파프리카잡채


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