7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 윤유선 님이 '시금치계란찜'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
시금치계란찜
재료
시금치 1/2단(6포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개, 달걀 5개, 우유 4T, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌
만드는 법
재료 준비
- 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 밑둥과 억센 줄기를 잘라준다.
- 방울토마토는 베이킹 소다로 깨끗이 씻은 뒤 2등분 한다.
- 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
- 계란 5개를 풀고 소금과 후추를 넣은 후 우유 4T를 섞어준다.
요리 순서
- 마른 팬에 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 살짝 덖어준 뒤 잠시 빼둔다.
- 팬을 약불로 켠 후 올리브유를 두르고 시금치를 깐 뒤 계란물을 골고루 부어준다.
- 토마토, 표고버섯을 올리고 슈레드치즈를 뿌려준다.
- 뚜껑을 닫고 중약불에서 15분 정도 익혀주면 완성!
마무리
7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 윤유선 님이 선보인 '시금치계란찜'에 대해 알아봤습니다.