7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 김재중 님이 '대패베이컨칩'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
대패베이컨칩
재료
대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T
- JJ 맛가루는 아래의 링크를 참고하세요.
만드는 법
요리 순서
- 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다.
- 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다. *(대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨줍니다!)
- 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다.
- 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성.
*(그냥 먹으면 안주, 샌드위치나 샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용해 보세요!)
마무리
7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 김재중 님이 선보인 '대패베이컨칩'에 대해 알아봤습니다.