7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 윤유선 님이 '감자토스트'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
감자토스트
재료
감자 2개, 쪽파 2대, 소금 한 꼬집, 부침가루 1T, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌, 계란 1개, 베이컨 2줄
만드는 법
재료 준비
- 감자는 세로로 반으로 잘라 포크를 꼽은 뒤 채칼로 얇게 채썰어준다.
- 쪽파는 잘게 송송 썰어준다.
- 감자를 물에 10분 정도 담가 전분기를 빼준다.
- 감자의 물기를 제거한 후 쪽파, 소금 한 꼬집, 부침가루 1T를 넣고 섞어준다.
요리 순서
- 달군 팬에 베이컨을 넣고 노릇하게 구운 뒤 잠시 빼둔다.
- 팬에 올리브유를 살짝 두른 후 약불로 조절하고 감자 반죽을 얇게 올려준다.
- 중불에 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 굽다가 밑부분이 노릇하게 익으면 팬 위에서 반죽을 반으로 잘라준다.
- 구운 베이컨을 올리고 그 위에 계란을 넣어 넓게 퍼뜨려 준다.
- 슈레드치즈를 올리고 다른 쪽을 위로 올려 접어 네모 모양을 잡으며 노릇하게 잘 구워준다.
- 팬에서 빼서 살짝 식힌 후 반으로 잘라주면 완성!
마무리
7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 윤유선 님이 선보인 '감자토스트'에 대해 알아봤습니다.