7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 장민호 님이 '농어스테이크'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
농어스테이크
재료
[농어스테이크 재료]
농어 1마리, 레몬 1개, 버터 70g, 당근, 애호박, 소금, 후추, 올리브유
[버터레몬소스 재료]
버터 100g, 레몬 1/2개, 케이퍼, 소금, 설탕, 후추
만드는 법
요리 순서
[농어스테이크 만들기]
- 내장이 손질된 농어 양쪽 면에 지그재그로 칼집을 낸다.
- 레몬과 버터를 슬라이스하여 생선 배에 차곡차곡 채운다.
- 소금, 후추로 밑간을 하고, 올리브유를 골고루 발라 마사지한다.*(소금은 생선 무게의 2% 양만큼 사용해 주세요~)
- 당근과 애호박은 예쁘게 다듬어 올리브유에 버무린다.
- 손질한 야채와 농어를 180도로 예열한 오븐에 약 20분간 굽는다.*(오븐 사양에 따라 온도와 시간을 조절해 주세요~)
- 잘 익은 농어 스테이크에 버터 레몬 소스를 부어주면 완성!
[버터레몬소스 만들기]
- 버터 100g을 달군 팬에 녹인다.
- 버터에 기포가 올라오기 시작하면 소금 4꼬집, 설탕 1꼬집과 레몬즙을 짜서 넣는다.
- 케이퍼 한 줌을 물에 가볍게 헹군다.
- 불을 끄고, 케이퍼와 함께 후추 약간을 갈아 넣으면 완성!
마무리
7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 님이 선보인 ''에 대해 알아봤습니다.