7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 장민호 님이 '초간단 양파수프'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
초간단 양파수프
재료
양파 3개, 올리브유, 설탕, 소금, 치킨스톡, 바게트, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 파슬리 가루
만드는 법
요리 순서
- 양파 3개는 최대한 얇게 채 썬다.
- 채 썬 양파에 올리브유 2바퀴, 설탕 1T를 넣고 버무린다.
- 내열 용기에 양파를 넣고 전자레인지에 5분간 돌린다.
- 양파에서 나온 물을 따라 버리고, 물기를 탈탈 털어준다.
- 10분 타이머를 맞춘 뒤, 뜨겁게 달군 팬에 양파를 넓게 펼쳐 볶는다.(*초반 8분은 1~2분에 한 번씩만 뒤집고 그대로 익혀주세요)
- 마지막 2분이 남으면, 빠르게 볶아주며 골고루 색을 낸다.
- 양파가 짜장 색깔로 변하면, 물 600ml를 넣고 센 불에 끓인다.
- 물이 끓어오르면 소금 0.5T, 치킨스톡 1t를 더해 10분간 끓인다.
- 바게트 빵을 그릇 밑바닥에 깔고 양파수프를 붓는다.
- 모차렐라 치즈, 파마산 치즈를 기호에 맞게 뿌린다.
- 토치 혹은 전자레인지에 돌려 치즈를 녹이고 파슬리 가루를 뿌리면 완성! *(내열 용기를 사용해 주세요~)
마무리
7월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 234회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 장민호 님이 선보인 '초간단양파수프'에 대해 알아봤습니다.