5월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 226회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 김재중 님이 '3분 미역국'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
민생회복지원금 신청하기 절대 클릭하지 마세요
최근 들어 "민생회복지원금 신청하기"라는 문구가 포함된 메시지나 이메일을 받는 사람들이 늘어나고 있습니다. 그러나 이러한 메시지에는 큰 위험이 도사리고 있습니다. 민생회복지원금을 신
techpawz.com
3분 미역국
재료
자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml,
사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌
만드는 법
요리 순서
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다.
2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T,
사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성.
(*바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분, 취향에 따라 퍼진 미역의 식감을 원하신다면 더 오래 끓여주세요!)
마무리
5월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 226회에 모두의 점심을 주제로 김재중 님이 선보인 레시피 '3분 미역국'을 알아봤습니다.
KBS 2TV 신상출시 편스토랑 라쭈삼 -라조장쭈삼 이정현 레시피 4월 26일 222회
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 이정현 님이 '라쭈삼 - 라조장쭈삼'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '라쭈삼 - 라조장쭈삼'를
foodwater.tistory.com
2024 스타벅스 여름 프리퀀시 이벤트와 증정품에 대해 알아봐요
여름이 다가오면서 스타벅스의 여름 프리퀀시 이벤트가 시작되었습니다. 이번 2024년 여름에는 헌터와의 콜라보로 더욱 특별한 증정품들이 준비되어 있습니다. 선착순으로 제공되니 빠르게 확
rotcha.kr
나만 몰랐던 숨은 보험금 조회 1초 만에 내보험 찾는 방법
숨은 보험금을 찾아주는 간단한 방법을 소개해드리겠습니다. 이 글을 통해 여러분은 자신도 모르게 놓치고 있던 보험금을 쉽게 확인하고 받을 수 있게 될 것입니다. 숨은 보험금 조회를 통해 너
techpawz.com