5월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 226회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 김재중 님이 '오삼불고기'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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오삼불고기
재료
양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨
양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T
만드는 법
1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비.
2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비.
3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비.
요리 순서
1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아준다.
2. 1에 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶는다.
3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
(*오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아줍니다.)
마무리
5월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 226회에 모두의 점심을 주제로 김재중 님이 선보인 레시피 '오삼불고기'를 알아봤습니다.
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