2TV 신상출시 편스토랑 이정현 레시피 매운겨자소스 모두의 점심 6월 14일 229회
6월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 229회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 3번째는 장민호 님의 장어 추어탕 레시피가 영광의 우승을 했습니다.
이번에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 이정현 님이 '매운겨자소스'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
매운겨자소스
재료
닭 육수 9T, 고운 고춧가루 평평하게 6T, 양조간장 3T, 올리고당 6T, 사과식초 6T, 연겨자 1T, 다진마늘 1T
만드는 법
요리 순서
1. 만들어 놓은 닭 육수 9T에 고운 고춧가루 평평하게 6T를 넣어 섞어 잠깐 불려둔다. (*물 대신 닭 육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 올라가요~!)
2. 양조간장 3T, 올리고당 6T, 사과식초 6T, 연겨자 1T, 다진마늘 1T를 섞어주면 완성. (*기호에 따라 부추, 쪽파, 양파 등 채소와 곁들여 드시길 추천합니다!)
마무리
6월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 229회에 4번째 모두의 점심을 주제로 이정현 님이 선보인 레시피 '매운겨자소스' 레시피를 알아봤습니다.
댓글