2TV 신상출시 편스토랑 남윤수 레시피 맥주수박화채 모두의 점심 6월 14일 229회
6월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 229회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 3번째는 장민호 님의 장어 추어탕 레시피가 영광의 우승을 했습니다.
이번에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 남윤수 님이 '맥주수박화채'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
맥주수박화채
재료
수박 1/2통, 황도 1캔, 블랑 1캔(330ml), 소금 1꼬집, 얼음
※ 과일향 에일 맥주를 사용하면 더욱 좋습니다!
만드는 법
요리 순서
- 수박을 2등분 한 뒤 속을 미니 국자로 파내 볼에 담는다.
※ 아랫부분을 살짝 잘라내면 세우기 편합니다!
※ 속을 깨끗하게 파낸 수박은 그릇으로 사용할 예정입니다!
- 황도를 2등분 한다.
- 1의 파낸 수박, 2의 황도, 황도 국물, 블랑 1캔을 수박 그릇에 넣는다.
※ 블랑과 황도국물을 1:1 비율로 넣어주세요!
- 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣으면 완성!
마무리
6월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 229회에 4번째 모두의 점심을 주제로 남윤수 님이 선보인 레시피 '맥주수박화채'를 알아봤습니다.
댓글