2025년 3월 19일 방송된 채널A <신랑수업>에서 배우 김일우가 특별한 보쌈 레시피를 공개했습니다. 바로 쌍화탕을 이용해 손쉽게 만드는 '쌍화탕 보쌈'인데요. 복잡한 양념 없이도 깊은 맛과 향을 낼 수 있어 많은 시청자들의 관심을 받았습니다. 이번 포스팅에서는 방송에서 소개된 김일우표 초간단 쌍화탕 보쌈 레시피를 정리해드리겠습니다. 예전에 급식대가 이미영 셰프가 쌍화탕을 이용한 수육레시피를 소개한 적이 있습니다. 두개의 레시피를 비교해보는 것도 좋을 것 같아요.
놀면 뭐하니 흑백요리사 급식대가 이미영 셰프 쌍화탕 수육 레시피 김장 대잔치 255회 11월 2일 방송
신랑수업 김일우 쌍화탕 보쌈 레시피
재료
- 통삼겹살 1덩이 (약 600g~1kg)
- 쌍화탕 2병
- 통마늘 10~15알
- 통후추 약간 (취향에 따라 조절 가능)
김일우표 쌍화탕 보쌈 초간단 조리법
- 냄비에 통삼겹살을 통째로 넣어 준비해주세요. 고기는 깨끗하게 씻어 물기를 빼둡니다.
- 삼겹살 위에 쌍화탕 2병을 부어줍니다. 쌍화탕은 별도의 양념 없이도 풍부한 맛을 내주는 비법입니다.
- 통마늘 10~15알을 함께 넣어줍니다. 마늘은 고기의 잡내를 제거해주고 깊은 풍미를 더합니다.
- 마지막으로 통후추를 약간 넣어줍니다. 후추는 잡내 제거는 물론이고 향과 맛을 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
- 냄비의 뚜껑을 덮고 약불에서 40분~1시간 정도 푹 끓여줍니다. 중간중간 뒤집어주면 고르게 양념이 배어 맛있는 보쌈이 완성됩니다.
김일우표 쌍화탕 보쌈의 매력 포인트
- 초간단 재료: 쌍화탕만 있으면 복잡한 향신료나 소스를 사용하지 않아도 진한 보쌈 맛을 낼 수 있습니다.
- 시간 절약: 재료 준비부터 조리까지 매우 간편해 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.
- 진한 맛과 향: 쌍화탕 특유의 약재 향이 삼겹살과 어우러져 특별한 보쌈 맛을 선사합니다.
맛있게 먹는 추가 팁
- 김치, 부추무침 등 새콤한 반찬을 곁들이면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
- 고기를 삶고 남은 국물을 졸여서 소스를 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
마무리
오늘 저녁은 복잡한 요리 대신 김일우표 쌍화탕 보쌈으로 특별하면서도 간단한 한 끼를 준비해 보세요!
놀면 뭐하니 흑백요리사 급식대가 이미영 셰프 쌍화탕 수육 레시피 김장 대잔치 255회 11월 2일 방
MBC '놀면 뭐하니?' 255회 김장 대잔치 편에서는 흑백요리사 급식대가 이미영님의 특별한 쌍화탕 수육 레시피가 공개되었습니다. 이번 방송에서 이미영님은 쌍화탕을 활용해 깊은 풍미와 쫄깃한
foodwater.tistory.com
푹 쉬면 다행이야 급식대가 이미영 셰프 무생채 레시피 36회 2월 17일 방송
MBC ‘푹 쉬면 다행이야’에서 급식 대가 이미영 셰프 지난 회차에 선보인 묵은지 고등어조림과 오만둥이찜에 이어 해물잡채와 함께 상큼한 무생채, 생대구탕 등의 새로운 레시피로 출연진의
foodwater.tistory.com
어서와 한국은 처음이지 폴란드 친구들의 이태원 K-바비큐 맛집 단풍나무집 이태원점 탐방기 3월
2025년 3월 20일 방송된 MBC에브리원 에서는 폴란드에서 온 친구들이 이태원에서 한국식 바비큐 문화를 체험하는 모습이 소개되었습니다. 이들이 방문한 곳은 바로 이태원의 한우 전문점 ‘단풍나
foodwater.tistory.com