3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 차예린 님이 갈매기살 수육 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 차예린 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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갈매기살 수육
재료
- 갈매기살
- 양파
- 알배추
- 부추
양념
- 물
- 청주
- 소금
- 후추
만드는 법
재료 준비
1. 갈매기살에 소금, 후추를 골고루 뿌린다.
2. 알배추, 양파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
요리 순서
1. 찜기에 물 1L, 청주 1/2병을 붓고 한소끔 끓인다.
2. 양파, 알배추, 부추를 깔아준 뒤 갈매기살을 올린다.
3. 뚜껑을 닫고 15분간 찐다.
4. 다 익은 갈매기살을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성.