본문 바로가기
MBC 생방송 오늘저녁

오늘N 할매의 닭갈비 인생사 상계동 원조닭갈비 9월 12일 2335회 방송

by 레시피박 2024. 9. 12.

상계동 원조 닭갈비는 서울 노원구에 위치한 오래된 맛집으로, 전통적인 물 닭갈비를 선보이는 곳입니다. 문동순 할머니가 운영하는 이 가게는 MBC '오늘 N' 2335회(2024년 9월 12일 방송)에 소개되며, 그녀의 인생 이야기와 더불어 특별한 닭갈비 요리를 공개했습니다.

 

오늘N맛집모아보기

상계동 원조 닭갈비

 

위치와 연락처 정보

  • 위치: 서울 노원구 한글비석로36길 65
  • 전화번호: 02-952-4956
  • 영업시간: 11:00 ~ 22:00 (첫째, 셋째 월요일 휴무)

대표 메뉴

물 닭갈비 (육계/노계): 9,000원 (1인분)

육계는 부드러운 식감, 노계는 쫄깃한 식감으로 선택 가능.

내장 닭갈비: 9,000원 (1인분)

닭 내장을 추가해 고소한 맛을 더한 메뉴.

소허파 볶음: 11,000원

닭 내장과 허파를 볶아 매콤하게 즐길 수 있는 별미.

도토리전: 8,000원

바삭하고 쫄깃한 전으로, 닭갈비와 함께 곁들이기 좋은 메뉴.

사리 추가: 쫄면, 깻잎사리, 볶음밥(각 2,000원)

메뉴 특징

이곳의 닭갈비는 철판에 볶아 먹는 전형적인 방식이 아닌, 국물이 있는 물 닭갈비로 제공됩니다. 국물에 푹 끓인 닭갈비는 닭볶음탕과 닭갈비의 중간 형태로, 끓이면서 국물이 쫄아들수록 감칠맛이 더욱 진해집니다. 손님들은 쫄면 사리나 깻잎 사리를 추가해 국물에 함께 먹는 방식으로 식사를 즐길 수 있습니다.

문동순 할머니의 인생 이야기

할머니는 연이은 투자 실패로 어려운 시기를 겪었지만, 딸들을 위해 닭갈비 장사를 시작하게 되었습니다. 30년 동안 꾸준히 식당을 운영해 오면서, 그녀의 딸들이 퇴근 후 돌아가며 식당을 돕는 모습이 방송을 통해 전해졌습니다. 할머니는 가족의 힘으로 가게를 운영하며, 동네 어르신들과 손님들에게 정감을 나누는 식당으로 자리를 지켜오고 있습니다.

 

상계동원조닭갈비
오늘N - 상계동원조닭갈비

 

마무리

상계동 원조 닭갈비는 이처럼 오랜 전통을 지닌 맛집으로, 매콤하고 진한 국물 닭갈비를 맛보고 싶은 분들에게 강력 추천되는 곳입니다.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

 

6시내고향 서울풍물시장 한마당 소머리 곰탕 9월 12일 8117회

한마당은 서울풍물시장에서 소머리 곰탕을 전문으로 하는 맛집으로, 6시내고향 8117회 (2024년 9월 12일 방송)에서 소개되었습니다. 이곳은 오랜 전통을 자랑하며, 진한 국물과 부드러운 소머리고

foodwater.tistory.com

 

 

오늘N 오늘 대 공개 하루 10만통 생산 K음료 식혜 팔도진천공장 2335회 9월 12일 방송

9월 12일 방송된 오늘N 오늘대공개코너에서는 하루 식혜 10만통 생산하는 팔도진천공장이 소개됐습니다.  팔도 진천공장은 충청북도 진천군에 위치한 팔도의 주요 생산 시설 중 하나로, 비락식

foodwater.tistory.com

 

 

6시내고향 김녕농어촌체험휴양마을 해녀체험 신청방법 9월 12일 8117회

김녕농어촌체험휴양마을에서는 제주도의 전통적인 해녀 물질 체험을 제공하고 있으며, 6시내고향 8117회 (2024년 9월 12일 방송)에서 이 체험이 소개되었습니다. 제주 구좌읍 김녕항 근처에서 이루

foodwater.tistory.com