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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 254회 이정현 아몬드 솔방울 레시피 1월 10일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 10.

1월 10일 방송된 신상출시 편스토랑 254회에서 이정현이 아몬드 솔방울 레시피를 선보였습니다. 그릭요거트는 고단백, 저지방으로 다이어트에 적합한 음식으로, 이번 레시피에서는 솔방울 모양의 건강 디저트로 재탄생합니다. 간단한 재료와 쉬운 방법으로 특별한 비주얼을 자랑하는 이 요리는 건강한 간식이나 손님 접대용 디저트로 제격입니다.

 

편스토랑 이정현 아몬드 솔방울 레시피

 

필요한 재료

그릭요거트: 200g

부추: 10g

크랜베리: 한 줌 (약 20g)

아몬드

로즈메리

 

만드는 방법

 

1. 재료 손질

부추크랜베리잘게 다져 준비합니다.

 

2. 그릭요거트 섞기

볼에 그릭요거트를 넣고 잘게 다진 부추와 크랜베리를 넣어 섞어줍니다.

※ 부추는 요거트의 은은한 풍미를 더하고, 크랜베리는 달콤함을 더해줍니다.

 

3. 요거트 모양 잡기

수저로 그릭요거트를 떠서 손바닥이나 스푼 위에서 동그란 모양으로 만들어줍니다.

 

4. 아몬드 꽂기

동그랗게 만든 요거트에 아몬드를 겹쳐 꽂아 솔방울 모양을 만듭니다.

※ 아몬드는 바닥부터 차례로 꽂아야 요거트가 무너지지 않고 예쁜 모양을 유지할 수 있습니다.

 

5. 장식 및 마무리

로즈메리를 위에 올려 장식하면 완성됩니다.

 

요리 팁

다양한 변형: 아몬드 대신 피칸이나 해바라기씨를 사용해도 독특한 모양과 맛을 낼 수 있습니다.

취향에 맞는 토핑 추가: 꿀이나 메이플 시럽을 살짝 뿌리면 더욱 달콤한 디저트를 즐길 수 있습니다.

냉장 보관: 완성된 요거트를 냉장고에 잠시 넣어 차갑게 즐기면 더 맛있습니다.

 

아몬드 솔방울 레시피

마무리

 

아몬드 솔방울은 보기에도 아름다울 뿐만 아니라 건강에도 좋은 디저트로, 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. 식이섬유와 비타민이 풍부한 크랜베리와 부추, 단백질이 많은 아몬드가 어우러져 한 끼 대용이나 간식으로 훌륭합니다.

 

 

 

 

 

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