8월 23일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 237회, 이번 방송, 신상출시 편스토랑 74번째 주제는 '모두의 저녁' 2호 입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 진서연 님이 '오이보트(참치마요&에그마요)'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
오이보트(참치마요&에그마요)
재료
오이 2개. 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간
[참치마요] 참치캔 1캔(100g), 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
[에그마요] 삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
만드는 법
1. 오이는 반을 자르고 수저로 씨를 파준다.
2. 쪽파는 얇게 송송 썬다.
요리 순서
[참치마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.
2. 참치캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.
3. 참치, 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다.
4. 현미밥 위에 참치마요를 올려주고 쪽파를 뿌리면 완성.
[에그마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.
2. 으깬 달걀에 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집을 넣고 섞는다.
3. 현미밥 위에 에그마요를 올려주고 쪽파를 뿌리면 완성.
마무리
8월 23일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 237회에서 이번 주제인 모두의 저녁 2호에 맞춰 진서연 님이 선보인 '오이보트'에 대해 알아봤습니다.