7월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 233회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 윤유선 님이 '호박잎무침'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
호박잎무침
재료
호박잎 150g, 소금 1t, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 멸치액젓 1/2T, 참기름 약간, 들기름 약간, 통들깨 1/2T
만드는 법
요리 순서
- 호박잎은 줄기를 2~3번 꺾어서 섬유질을 벗겨준다.
- 홍고추, 대파는 잘게 다져준다.
- 끓는 물에 호박잎과 소금 1t를 넣어 2~3분 정도 데친 후, 찬물에 씻어 물기를 짜준다.
- 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 멸치액젓 1/2T, 참기름 약간, 들기름 약간, 통들깨 1/2T를 섞어 양념을 만든다.
- 호박잎에 고추, 대파와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성!
*(양념을 절반 정도 넣어 간을 본 후, 취향에 따라 양념을 추가로 넣어주세요~!)
마무리
7월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 233회에 모두의 저녁을 주제에 맞춰 님이 선보인 레시피 ''를 알아봤습니다.