3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 님이 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
[신상출시 편스토랑] - 편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기
맑은 알탕
재료
- 명란젓(저염명란 추천)
- 다시마
- 육수 팩
- 무
- 양파
- 애호박
- 두부
- 대파
- 청양고추
만드는 법
재료 준비
1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다.
2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다.
4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다.
요리 순서
1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개, 다시마 3-4조각, 무, 양파, 애호박, 대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 냄비에 다시 넣어준다.
3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성.