본문 바로가기
연애 시사

더 맛있는 녀석들 가오리찜 모둠찜 코다리찜 맛집 어라속초생선찜 생선구이 9월 20일

by 레시피박1 2024. 9. 20.

어라속초생선찜 생선구이 일산애니골본점은 다양한 생선찜과 생선구이를 맛볼 수 있는 고급스러운 해산물 전문점으로, 고양시 일산동구 풍동에 위치하고 있습니다. 이곳은 풍산역 근처에 있어 접근성이 좋으며, 특히 신선한 생선을 사용한 찜 요리로 유명합니다. 모둠찜가오리찜, 코다리찜 등 다양한 생선요리를 제공하며, 각 메뉴는 생선 수급 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있지만 항상 최상급의 재료를 사용하여 비린내 없이 맛있게 조리됩니다.

 

어라속초생선찜 생선구이 

대표 메뉴 및 가격

  • 모둠찜
    • 2인: 40,000원
    • 3인: 50,000원
    • 4인: 60,000원
    • 가오리, 가자미, 갈치, 코다리, 도루묵 등이 포함되어 있으며, 특등품 생선을 비법 기술로 찌는 요리입니다. 생선마다 다른 식감을 즐길 수 있는 모둠찜은 비린내가 전혀 없고, 깔끔한 맛이 특징입니다.
  • 가오리찜
    • 2인: 40,000원
    • 3인: 50,000원
    • 4인: 60,000원
    • 가오리찜은 특히 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 유명하며, 매콤한 양념과 어우러져 풍부한 맛을 제공합니다.
  • 코다리찜
    • 2인: 26,000원
    • 3인: 37,000원
    • 4인: 48,000원
    • 코다리찜은 매콤하고 담백한 맛이 일품으로, 부드러운 생선 살이 고소한 양념과 잘 어울립니다.
  • 대구뽈찜
    • 2인: 33,000원
    • 3인: 44,000원
    • 4인: 55,000원
    • 대구의 머리 부분을 사용해 만든 이 요리는 살점이 많고 쫄깃한 식감이 돋보입니다. 담백하면서도 진한 맛이 특징이며, 대구를 좋아하는 손님들에게 특히 인기가 많습니다.
  • 모둠생선구이
    • 2인: 27,000원
    • 3인: 39,000원
    • 고등어, 메로, 갈치, 뽈락이 포함된 모둠생선구이는 신선한 재료를 사용해 바삭하게 구워져 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 생선을 좋아하는 손님들에게 추천하는 메뉴입니다.

매장 정보

  • 위치: 경기도 고양시 일산동구 풍동 1153-2 (풍산역 2번 출구에서 241m)
  • 운영 시간: 11:00 ~ 22:00 (브레이크 타임: 15:00 ~ 16:30)
  • 특징: 신선한 재료를 사용해 비린내 없는 생선찜과 생선구이를 제공하며, 다양한 해산물 요리로 손님들에게 만족감을 선사합니다.

이 식당은 이미 2TV 생생정보생방송 오늘저녁에서 소개되어 많은 손님들의 사랑을 받고 있습니다. 특히 모둠생선찜과 가오리찜은 이곳의 대표 메뉴로, 신선한 생선의 맛을 깔끔하게 즐길 수 있는 요리입니다.

 

어라속초생선찜
어라속초생선찜 - 모둠찜

 

마무리

어라속초생선찜 생선구이 일산애니골본점은 신선한 해산물과 깔끔한 맛으로 손님들에게 큰 인기를 끌고 있는 식당입니다. 가족 또는 친구들과 함께 다양한 생선 요리를 즐기고 싶다면 이곳이 완벽한 선택이 될 것입니다.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

 

 

 

흑백요리사 나폴리 맛피아 박찬일 셰프 비아 톨레도 파스타바 안내

서울 용산구에 위치한 비아 톨레도 파스타바는 나폴리의 정통 요리를 서울에서 경험할 수 있는 특별한 레스토랑입니다. 이곳은 오너 셰프 박찬일이 운영하며, 이탈리아 나폴리에서 익힌 전통

foodwater.tistory.com

 

 

흑백요리사 요리하는 돌아이 윤남노 셰프 디핀 서울 안내

서울 중구 흥인동에 위치한 디핀(Deepin)은 독창적이고 세련된 요리로 많은 이들의 주목을 받고 있는 레스토랑입니다. 이곳은 윤남노 셰프, 일명 요리하는 돌아이가 이끄는 곳으로, 그의 개성 넘

foodwater.tistory.com

 

 

염정아 고구마 치즈 돈까스 고치돈 레시피 언니네 산지직송 10회

2024년 9월 19일 방송된 tvN '언니네 산지직송' 10회에서 염정아가 선보인 고구마 치즈 돈까스는 고구마와 치즈를 속재료로 넣어 만든 특별한 돈까스입니다. 이 요리는 고창에서 직접 캔 고구마를

foodwater.tistory.com