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MBN 알토란 515회 밥상 위의 팔방미인 이상민 궁 셰프 명태 요리 황태깡 명란깡 명란마요 레시피 11월 10일 방송

by 레시피박 2024. 11. 9.

명태는 그 자체로 영양가가 높고 맛이 풍부해 여러 요리에 활용되는 훌륭한 식재료입니다. 이번에는 간단하게 만들 수 있으면서도 맛있고 색다른 간식으로 즐길 수 있는 황태깡, 명란깡, 명란마요 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 조리법으로 특별한 맛을 내며 바삭한 식감이 일품인 요리입니다. 에어프라이어나 튀김을 활용해 더욱 간편하게 즐겨보세요.

 

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알토란 이상민 궁 세프 황태깡 명란깡 명란마요 레시피

황태깡 레시피

재료

  • 황태채 100g
  • 양념 재료: 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술, 올리브유 3큰술

조리 과정

양념 준비하기

큰 볼에 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 올리브유 3큰술, 깨 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 이 양념은 황태채에 단맛과 고소함을 더해줄 기본 양념입니다.

황태채 버무리기

준비된 양념에 황태채 100g을 넣고 손으로 잘 버무려 양념이 고루 묻도록 합니다. 황태채가 양념에 골고루 배어야 에어프라이어에서 바삭하게 잘 구워집니다.

에어프라이어로 굽기

양념이 묻은 황태채를 에어프라이어에 넣고 180도에서 5분 정도 돌려줍니다. 시간이 지나면 황태채가 바삭하게 구워지며, 풍미 가득한 황태깡이 완성됩니다.

바삭한 황태깡은 간단하게 만들 수 있는 간식으로, 고소한 맛과 함께 황태의 향을 즐길 수 있어 매력적입니다. 에어프라이어를 활용해 기름을 많이 쓰지 않고도 건강한 맛을 낼 수 있습니다.

명란깡 & 명란마요 레시피

재료

  • 명란젓 3개
  • 라이스페이퍼
  • 양념 재료: 마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술

조리 과정

명란젓 손질하기

명란젓은 반으로 갈라서 껍질과 알을 분리합니다. 껍질은 명란깡으로, 알은 명란마요로 사용할 예정입니다. 명란젓의 껍질 부분은 바삭하게 튀겨 고소한 식감을 더해줍니다.

명란마요 소스 만들기

큰 볼에 마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술을 넣고, 준비된 명란젓 알을 함께 넣어 고루 섞습니다. 이 소스는 상큼하고 고소한 맛이 어우러져 다양한 요리와 곁들여 먹기 좋습니다.

명란깡 준비

물에 적신 라이스페이퍼 위에 명란젓 껍질을 올리고 돌돌 말아줍니다. 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 라이스페이퍼가 명란젓 껍질을 감싸주어 튀겼을 때 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

명란깡 튀기기

기름을 예열한 후 준비된 명란깡을 기름에 넣어 바삭하게 튀깁니다. 튀길 때 너무 오래 두지 않도록 주의하며 황금빛이 날 때 건져냅니다.

 

알토란 이상민 궁 세프 황태깡 명란깡 명란마요 레시피
알토란 이상민 궁 세프 황태깡 명란깡 명란마요 레시피
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마무리

명란깡은 바삭하면서도 짭조름한 맛이 특징이며, 명란마요는 신선한 명란의 풍미를 담아 다양한 요리와 곁들일 수 있는 소스로 활용할 수 있습니다. 황태와 명란을 활용한 이 간단한 요리는 각각의 재료 본연의 맛을 살리면서도 건강하고 색다른 간식을 제공해줍니다. 바삭한 식감을 자랑하는 황태깡과 명란깡, 그리고 부드럽고 상큼한 명란마요는 가벼운 간식이나 술안주로도 손색이 없으며, 명태의 팔방미인 같은 매력을 제대로 느낄 수 있는 요리입니다.

 

 

 

 

 

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