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KBS 6시내고향

6시내고향 8163회 출장 내고향 요리사 해산물의 풍미가 가득한 팔보짜장 레시피 11월 15일 방송

by 레시피박1 2024. 11. 15.

팔보짜장은 다양한 해산물과 채소가 어우러져 풍부한 맛과 식감을 자랑하는 짜장 요리입니다. 전복, 오징어, 주꾸미, 홍합, 새우 등 신선한 해산물과 돼지고기, 채소를 넣어 영양가가 높고 깊은 맛을 냅니다. 춘장 소스에 해산물의 감칠맛과 채소의 신선함이 더해져 짜장 소스의 풍미가 한층 업그레이드된 요리로, 입안 가득 다양한 재료가 조화를 이루며 색다른 짜장면의 매력을 느낄 수 있습니다.

 

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6시내고향 팔보짜장 레시피

재료

 

해산물: 전복, 오징어, 주꾸미, 홍합, 새우

야채: 양파, 청양고추, 청경채, 팽이버섯

돼지고기

다진 생강, 다진 마늘

간장, 설탕, 춘장, 소금, 감자전분

 

팔보짜장 만들기

 

1. 해산물 준비

 

전복, 오징어, 주꾸미, 홍합, 새우 등의 해산물을 먹기 좋은 크기로 손질합니다.

손질한 해산물은 데쳐서 준비해 놓습니다.

 

2. 돼지고기와 생강 볶기

 

팬에 기름을 두르고 잘게 썬 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

돼지고기가 익기 시작하면 다진 생강과 간장을 넣어 향을 더해줍니다.

 

3. 양파와 춘장 소스 만들기

 

양파는 여러 차례 나눠서 볶아 잘 익도록 합니다.

양파가 익으면 춘장을 넣고 잘 풀어가며 볶아줍니다.

소금과 설탕으로 간을 하고 소스가 잘 끓어오르면, 감자전분을 물에 푼 전분물을 넣어 농도를 조절하여 짜장 소스를 완성합니다.

 

4. 팔보짜장 완성

 

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 청양고추를 넣고 볶아 향을 내줍니다.

준비된 짜장 소스(4)를 팬에 넣고, 데친 해산물(1)과 삶아진 면을 함께 넣어 볶아줍니다.

청경채와 팽이버섯을 곁들여 풍성한 맛을 더하며 완성합니다.

팔보짜장 레시피
팔보 짜장 레시피

 

마무리

 

탱글한 해산물과 진한 짜장 소스가 어우러진 팔보짜장을 완성했습니다. 해산물의 풍미가 가득해 입맛을 돋우는 특별한 중화 요리를 집에서도 간편하게 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

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