본문 바로가기
KBS 6시내고향

6시내고향 내고향요리사 튀김 덮밥 레시피 9월 13일

by 레시피박 2024. 9. 13.

6시 내고향 내고향 요리사 튀김덮밥 레시피는 간단한 재료로 만드는 맛있는 덮밥입니다. 다음은 해당 방송에서 소개된 요리법을 요약한 내용입니다.

 

6시내고향맛집모아보기

 

튀김 덮밥

재료:

  • 새우
  • 가지
  • 국수면
  • 후추
  • 튀김가루
  • 식용유

조리 방법:

  1. 새우 준비: 새우의 껍질을 벗기고 칼집을 낸 후 일자로 눌러서 펴줍니다. 그런 다음 후추를 살짝 뿌려서 간을 맞춥니다.
  2. 가지 손질: 가지는 칼집을 내어 준비해 둡니다.
  3. 튀김 반죽: 튀김가루를 물에 풀어서 튀김 반죽을 만듭니다.
  4. 재료 튀기기: 준비한 새우와 가지를 튀김 반죽에 담갔다가 기름에 넣어 바삭하게 튀겨줍니다.
  5. 튀김 꽃 만들기: 튀김 반죽을 기름에 조금씩 떨어트려서 튀김 꽃을 만들어 요리에 장식합니다.
  6. 덮밥 완성: 그릇에 밥을 담고, 튀긴 새우와 가지를 얹은 후 소스를 뿌려 마무리합니다.

튀김 덮밥
튀김덮밥

 

마무리

이 요리는 바삭한 튀김과 간단한 소스를 활용한 덮밥 요리로, 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

더 맛있는 녀석들 480회 발골 특집 뼈다구집 정해장 소개

'더 맛있는 녀석들' 480회 발골 특집에서 소개된 서울 강남구 논현동의 '뼈다구집 정해장'이 주목받았습니다. 이곳은 매운 뼈구이와 해장국으로 유명한 맛집으로, 다양한 고기 요리를 맛볼 수 있

foodwater.tistory.com

 

 

6시내고향 단호박과 스테비아 쌀 문의할 곳 택배가능 디제이팜 9월 13일 방송

디제이팜(DJFarm)은 경기도 포천시에 위치한 농장으로, 신선한 농산물을 택배로 제공하는 곳입니다. 특히 단호박과 스테비아 쌀을 주력으로 판매하며, 건강한 먹거리를 추구하는 소비자들 사이에

foodwater.tistory.com

 

 

6시내고향 내고향요리사 닭 날개 조림 레시피 9월 13일

내고향 출장요리사 - 닭 날개 조림 레시피 (6시내고향 9월 13일 방송)에서 소개된 간단한 닭 날개 조림 레시피입니다. 이 레시피는 닭 날개와 표고버섯을 주재료로 하여 짭조름하면서도 깊은 풍미

foodwater.tistory.com