8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회, 이번 방송, 신상출시 편스토랑 74번째 주제는 '모두의 저녁' 2호 입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 진서연 님이 '마라어묵쌈'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
마라어묵쌈
재료
사각 어묵 3장, 대파 1/4대, 마라소스 3T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T
[곁들임용] 오이 1/2개, 양파 1/2개, 대파(흰 부분) 1/2대, 당근 1/2개, 고수 취향껏, 부추, 포두부
만드는 법
재료 준비
1. 사각 어묵 3장을 길고 얇게 썬다.
2. 대파 1/4대를 다진다.
3. 뜨거운 물에 부추를 살짝 데친다.
4. [곁들임용] 채소 손질
4-1) 오이를 1/4등분 하고 씨를 제거한 뒤 채썬다.
4-2) 양파, 당근, 대파(흰 부분)를 채썬다.
4-3) 고수를 한입 크기로 썬다.
요리 순서
1. 팬에 마라소스 3T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 다진 대파, 어묵을 넣고 볶는다.
2. 그릇 한쪽에는 썰어둔 채소를 색깔별로 올리고 중앙에는 마라소스에 볶은 어묵을 올린다.
3. 포두부에 채소와 어묵을 취향껏 올리고 데친 부추로 묶어주면 완성
마무리
8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회에서 이번 주제인 모두의 저녁 2호에 맞춰 진서연 님이 선보인 '마라어묵쌈'에 대해 알아봤습니다.