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편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

레시피박1 2024. 3. 11.

2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 128회 우승 메뉴인 '진또갈비' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

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제품구매

128회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '진또배기 매운 마늘고기찜'을 구매할 수 있습니다.   

❗️구매하기❗️

진또갈비 - 이찬원  레시피

재료

  • 건 무청시래기 30g
  • 갈비찜용 돼지갈비 1kg
  • 대파 1대
  • 양파 1개
  • 통후추 20알
  • 월계수잎 3장
  • 다진 생강 0.5T
  • 통마늘 5알
  • 소금
  • 통마늘 40알
  •  배 0.5개
  • 청양고추 3개
  • 굵은 고춧가루 3T
  • 고운 고춧가루 2T
  • 청양 고춧가루 1T
  • 양조간장 1T
  • 멸치 액젓 1T
  • 캔 옥수수 6T
  • 마요네즈 4T
  • 설탕 1T
    깻잎 2장
  • 밥 1공기
  • 김가루

만드는 법 

재료준비

     ① 갈비찜용 돼지갈비 1kg을 찬물에 30분 ~ 1시간 정도 담가 핏물을 빼준다.  
     ② 육수용 대파 1대를 3등분 길이로 썬다. 
     ③ 양파 1개를 절반으로 썬 뒤, 0.5개는 슬라이스해준다. 
     ④ 물 2L, 대파 1대, 양파 0.5개, 통후추 20알, 월계수잎 3장, 다진 생강 0.5T, 통마늘 5알, 소금 1T, 핏물을 뺀 돼지갈비를 넣고 1시간 동안 끓인다. 이후 뼈와 살을 분리한다. (*이때 나온 고기 육수는 150ml 정도 보관해 주세요!) 
     ⑤ 믹서에 배 0.5개를 갈아준다. 
     ⑥ 통마늘 35개, 청양고추 3개를 다져준다. (*채소 다지기를 이용하시면 쉽게 만드실 수 있습니다.)
     ⑦ 물기를 제거한 캔 옥수수 6T, 마요네즈 4T, 설탕 1T를 섞어 옥수수 마요를 만든다. 
     ⑧ 깻잎 2장의 꼭지를 제거한 뒤 얇게 채 썬다. 

시래기 준비

              (*시판 불린 시래기를 이용하실 경우 100g 준비해 주시면 됩니다.) 
         ① 무청 시래기 30g을 12시간에서 하루 정도 불려준다.
         ② 불린 무청 시래기를 흐르는 물에 2~3번 정도 헹궈준다. 
         ③ 냄비에 무청 시래기를 담고, 잠길 정도로 물을 붓고 1시간 정도 삶는다. 
         ④ 연해진 무청 시래기를 찬물에 헹궈준 뒤 껍질을 살짝 벗겨준다.
               (*이 과정을 생략하셔도 되지만, 껍질을 벗겨주시면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다.)     
         ⑤ 껍질 깐 무청 시래기를 흙이 나오지 않을 때까지 흐르는 물에 헹궈준다. 
         ⑥ 세척까지 끝낸 무청 시래기를 4~5cm 길이로 잘라준다.

 

 

진또갈비-이찬원-레시피-우승-편스토랑
진또갈비

요리 순서

  • 냄비에 돼지고기 살코기, 불린 시래기, 고기 육수 150ml, 소금 1T, 갈아놓은 배, 양파 슬라이스, 굵은 고춧가루 3T, 고운 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 가스를 점화한다.
  • 돼지고기에 양념이 고루 배이게 섞어가며 3분간 볶아준다.
  • 다져놓은 마늘, 청양고추를 넣고 3분간 볶아 진또갈비를 완성한다. 

마무리

128회 우승 요리인 이찬원 님의 '진또갈비' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다. 

 

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