신선한 생고기와 파김치의 조화, 푸줏간생고기 - 마포구 합정에 위치한 푸줏간생고기는 신선한 고기와 깊은 풍미의 파김치로 유명한 고깃집입니다. 최근 MBC 예능 프로그램 '전지적 참견 시점'(전참시)에 개그맨 신기루와 이용진이 방문하면서 더욱 화제가 되었습니다. 방송 이후 많은 사람들이 찾아 맛을 경험하며 인기 맛집으로 자리 잡고 있습니다.
푸줏간생고기
대표 메뉴
이곳의 고기는 숙성을 거치지 않은 생고기로 제공되어 신선한 육즙과 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 특히, 고기와 함께 제공되는 김치가 깊은 맛을 더해 주어 한층 더 특별한 식사를 경험할 수 있습니다.
- 김치생오겹살 (180g) – 17,000원
적당한 지방층과 살코기의 조화가 돋보이는 오겹살, 파김치와 함께 먹으면 감칠맛이 배가됩니다. - 김치생삼겹살 (180g) – 17,000원
육즙이 풍부하고 고소한 맛이 일품인 삼겹살, 바삭하게 구워 김치와 함께 즐기면 최고의 조합이 완성됩니다. - 김치생목살 (180g) – 17,000원
씹을수록 고소한 육즙이 퍼지는 목살, 담백하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. - 김치항정살 (150g) – 19,000원
항정살 특유의 부드러움과 쫄깃한 식감이 매력적이며, 살짝 탄 파김치와 함께 먹으면 별미입니다. - 한우차돌박이 (150g) – 25,000원
얇게 썰린 차돌박이는 고소함이 극대화된 부위로, 숯불에 살짝 익혀 먹으면 입안에서 사르르 녹습니다. - 소갈비살 (150g) – 18,000원
진한 육향과 부드러운 식감이 특징인 갈비살, 씹을수록 감칠맛이 살아납니다. - 껍데기 (200g) – 9,000원
쫀득한 식감과 고소한 맛이 일품인 돼지껍데기, 콜라겐 가득한 별미 메뉴로 인기입니다.
푸줏간생고기의 매력
- 숙성 없이 바로 제공되는 생고기
고기의 신선도를 유지하기 위해 숙성을 하지 않고 바로 손질한 생고기를 제공합니다. - 고기와 찰떡궁합을 이루는 파김치
푸줏간생고기의 시그니처 메뉴는 고기와 함께 제공되는 파김치입니다. 매콤하면서도 깊은 감칠맛이 살아 있어 고기와의 조합이 뛰어납니다. - 깔끔하고 감각적인 인테리어
푸줏간생고기는 전통적인 고깃집 분위기와는 달리 깔끔하고 감각적인 인테리어로 젊은 층에게도 인기가 많습니다.
방문 시 유의사항
- 방문 전 예약 필수: 방송 이후 방문객이 많아 웨이팅이 발생할 수 있으므로 예약 후 방문하는 것이 좋습니다.
- 영업시간 확인: 마감 시간 전에 인기 메뉴가 조기 소진될 수 있으니 이른 시간 방문을 추천합니다.
푸줏간생고기 위치 및 영업시간
- 주소: 서울특별시 마포구 월드컵로 3길 28
- 02 322 9285
- 영업시간:
- 평일: 17:00 – 24:00
- 라스트오더: 22:30
마무리
푸줏간생고기는 신선한 생고기와 깊은 풍미의 파김치가 조화를 이루는 합정 맛집입니다. 방송에 소개된 후 더욱 주목받으며 많은 방문객이 찾는 곳으로 자리 잡았습니다. 웨이팅이 길 수 있으니 예약 후 방문하는 것이 좋습니다. 다양한 고기 메뉴와 특제 김치의 조합을 경험하고 싶다면 이곳을 추천합니다. 합정에서 특별한 고기 맛집을 찾고 있다면, 푸줏간생고기에서 만족스러운 식사를 즐겨보세요.
허영만 백반기행 송일국 송도밥상 장육쌈 장국밥 맛집 장독집 286회 3월 9일 방송
인천 송도의 장국밥과 장육쌈 맛집, 장독집 - TV조선 식객 허영만의 백반기행 286회(2025년 3월 9일 방송)에서 배우 송일국이 소개한 인천 연수구의 숨은 맛집, 장독집. 깊고 진한 국물의 장국밥과
foodwater.tistory.com
백반기행 송도 송일국 출연 생물아귀수육과 남도 해산물 요리의 진수 여등남도식당 3월 9일 방송
백반기행 3월 9일 방송 – 송일국의 송도 밥상 - 2025년 3월 9일 방송된 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'에서는 배우 송일국이 함께하며 송도의 맛집을 탐방했습니다. 이날 방송에서는 여등남도식
foodwater.tistory.com
백반기행 송일국이 찾은 송도 밥상 돌판멸치쌈밥 맛집 바다를 쌈하다 송도본점 3월 9일 방송
백반기행에서 소개된 송도 맛집, 바다를 쌈하다 송도본점 - 2025년 3월 9일 방송된 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'에서는 배우 송일국이 송도의 숨은 맛집을 찾았습니다. 그중에서도 신선한 해산
foodwater.tistory.com