향동에서 즐기는 정갈한 한 상, 유평리생선집 - 2025년 2월 18일 방송된 MBC ‘오늘N’의 한 끼에 얼마예요? 코너에서는 유평리생선집 메리그라운드 향동점이 소개되었습니다. 유평리생선집은 신선한 생선을 화덕에서 정성스럽게 구워내는 생선구이 전문점으로, 특히 간장게장과 생선구이 한 상 차림이 인기 메뉴로 손꼽힙니다. 이곳에서는 합리적인 가격에 푸짐한 한상 차림을 제공하여 가족, 친구, 연인과 함께 방문하기 좋은 맛집으로 입소문이 났습니다. 다양한 생선구이와 간장게장, 그리고 제육볶음과 오징어볶음 등 한식의 정수를 느낄 수 있는 메뉴를 갖추고 있어 누구나 만족할 수 있는 곳입니다.
유평리생선집 메리그라운드 향동
대표 메뉴 및 가격
간장게장 한상 차림
• 간장게장 2인 한상 (간장게장 + 택1: 고등어 / 임연수 / 가자미 / 제육볶음 / 오징어볶음) 40,000원
• 간장게장 3인 한상 (간장게장 + 택2: 고등어 / 임연수 / 가자미 / 제육볶음 / 오징어볶음) 53,000원
생선구이 한상 차림
• 생선구이 2인 한상 (고등어 + 임연수 + 제육볶음) 35,000원
• 생선구이 3인 한상 (고등어 + 가자미 + 열기 + 제육볶음) 49,000원
• 생선구이 4인 한상 (고등어 + 갈치 + 열기 + 제육볶음 + 오징어볶음) 69,000원
동태전골 한상 차림
• 동태전골 3인 한상 (동태전골 + 고등어) 55,000원
• 동태전골 4인 한상 (동태전골 + 고등어 + 제육볶음) 69,000원
화덕 생선구이 & 정식 메뉴
• 화덕 고등어구이 정식 15,000원
• 화덕 갈치구이 정식 19,000원
• 화덕 가자미구이 정식 15,000원
• 화덕 임연수구이 정식 15,000원
• 간장게장 정식 29,000원
• 제육볶음 정식 15,000원
• 오징어볶음 정식 15,000원
유평리생선집의 특별한 점
✅ 화덕에서 정성껏 구운 생선구이
유평리생선집의 가장 큰 장점은 화덕을 이용해 생선을 굽는 방식입니다. 이로 인해 생선의 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 최상의 식감을 유지할 수 있습니다.
✅ 간장게장의 깊은 감칠맛
이곳의 간장게장은 숙성된 특제 간장 양념이 깊이 배어 있어 밥과 함께 먹으면 감칠맛이 극대화됩니다. 특히 한상 차림으로 즐길 경우 다양한 반찬과 함께 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있는 점이 특징입니다.
✅ 다양한 반찬과 가성비 좋은 가격
한상 차림을 주문하면 생선구이나 간장게장 외에도 다양한 한식 반찬이 함께 제공됩니다. 푸짐한 양과 퀄리티 대비 합리적인 가격으로 만족도가 높습니다.
✅ 넉넉한 좌석과 깔끔한 분위기
메리그라운드 향동점 내에 위치하고 있어 넓고 깨끗한 내부 공간을 자랑하며, 주차 공간도 넉넉해 가족 단위 방문객들에게 최적의 장소입니다.
방문 정보
📍 주소: 경기도 고양시 덕양구 향동로 217 지하1층 RB121-5호
📞 전화번호: 0507-1308-1298
마무리
유평리생선집 메리그라운드 향동점에서는 한 끼 식사로 부담 없이 정갈한 한식을 즐길 수 있는 곳입니다. 간장게장과 생선구이, 동태전골을 한상 차림으로 푸짐하게 즐길 수 있는 기회를 놓치지 마세요.
생활의 달인 970회 서울푸드코트의 거장 충무김밥 달인 충무할매깁밥 2월 17일 방송
서울에서도 만날 수 있는 전통 충무김밥의 정수 충무김밥, 서울에서 즐기는 전통의 맛 = SBS ‘생활의 달인’ 970회(2025년 2월 17일 방송)에서는 서울 푸드코트의 거장으로 불리는 충무김밥 달인이
foodwater.tistory.com
생생정보마당 1711회 문전성시의 비밀 마포구, 수원 인계동 맛집 쎄리네 찜닭 원조강뚝꼬치구이 2
생생정보마당 1711회(2월 18일 방송)에서 소개된 서울 마포구와 수원 인계동의 인기 맛집! 쎄리네 찜닭에서는 깊고 진한 간장찜닭과 화끈한 마라찜닭을 맛볼 수 있으며, 원조강뚝꼬치구이는 정통
foodwater.tistory.com
생방송 오늘아침 타조농장 시골에서 돈을 벌다 공룡타조랜드 2월 18일 방송
공룡타조랜드 – 타조 체험부터 동물 먹이주기까지! 타조 사육의 새로운 가능성을 엿보다 - 경남 고성군에 위치한 공룡타조랜드는 타조를 비롯한 다양한 동물을 직접 만나고 체험할 수 있는 공
foodwater.tistory.com
푹 쉬면 다행이야 급식대가 이미영 셰프 무생채 레시피 36회 2월 17일 방송
MBC ‘푹 쉬면 다행이야’에서 급식 대가 이미영 셰프 지난 회차에 선보인 묵은지 고등어조림과 오만둥이찜에 이어 해물잡채와 함께 상큼한 무생채, 생대구탕 등의 새로운 레시피로 출연진의
foodwater.tistory.com