본문 바로가기
연애 시사

에드워드 리의 컨츄리 쿡 – 순두부 요구르트 소스로 완성한 ‘오늘은 두부 천국’ 레시피

by 레시피박 2025. 3. 29.

두부, 디저트가 되다! 감성 가득한 스페셜 메뉴 - 2025년 3월 28일 방송된 <에드워드 리의 컨츄리 쿡>에서는 셰프 에드워드 리가 선보인 스페셜 두부 디저트 요리 ‘오늘은 두부 천국’이 소개되었습니다. 두부의 부드러움과 과일의 상큼함, 고소한 그래놀라, 바삭한 튀김 토핑이 어우러진 이 요리는 차가움과 따뜻함의 조화가 돋보이는 이색 디저트입니다. 흑백요리사 마지막 세미파이널 미션이 두부로 요리를 끊임없이 만들어야 했던 두부지옥이었는데, 그 타이틀을 참고해서 만든 레시피입니다. 

디저트로는 다소 생소한 두부의 변신! 그럼, 순서대로 만드는 법을 살펴볼까요?

 

흑백요리사 세미파이널 2번째 미션 무한요리지옥 주제 두부 첫번째 라운드

 

흑백요리사 세미파이널 2번째 미션 무한요리지옥 주제 두부 첫번째 라운드

2024년 10월 8일 방영된 '흑백요리사' 11화에서는 무한 요리 지옥이라는 주제로 두부가 메인 재료로 등장했습니다. 이 에피소드에서 셰프들은 두부를 활용해 무한한 창의성을 발휘하며, 다양한 조

foodwater.tistory.com

 

 

에드워드 리의 컨츄리 쿡 여수 숙소, ‘이대54펜션’ –

 

에드워드 리의 컨츄리 쿡 여수 숙소, ‘이대54펜션’ – 가족의 손길로 완성된 힐링 공간 3월 28일

2025년 3월 28일 방송된 에서는 셰프 에드워드 리가 여수를 찾아 직접 요리하며 머문 공간으로 ‘이대54펜션’이 소개되었습니다. 이 숙소는 단순한 펜션을 넘어, 가족의 따뜻한 정성과 손길이 고

foodwater.tistory.com

 

컨츄리쿡 다시보기


에드워드리 두부천국 레시피

순두부 요구르트 소스 

🧂 재료

  • 순두부
  • 샤인머스캣
  • 설탕
  • 레몬즙

✅ 만드는 법

  1. 믹서기에 순두부를 넣고 샤인머스캣, 설탕, 레몬즙을 함께 넣습니다.
  2. 곱게 갈아 부드러운 질감의 소스를 완성합니다.

이 소스는 마치 요거트와 푸딩 사이의 질감으로, 새콤달콤하면서도 순두부의 고소함이 잘 살아납니다.


그래놀라 토핑 만들기

🧂 재료

  • 그래놀라
  • 잘게 찢은 크루아상
  • 흑설탕

✅ 만드는 법

  1. 팬에 약한 불을 켜고, 재료를 모두 넣어 천천히 볶아줍니다.
  2. 설탕이 녹아 은은하게 코팅되면 완성!

고소하면서도 바삭한 이 토핑은 두부와 소스에 식감과 풍미를 더해줍니다.


두부 튀김 토핑 만들기

🧂 재료

  • 부침 두부
  • 옥수수 전분
  • 소금, 설탕

✅ 만드는 법

  1. 부침 두부의 물기를 제거하고 손으로 으깹니다.
  2. 옥수수 전분을 넣고 반죽한 뒤 기름에 바삭하게 튀깁니다.
  3. 튀긴 후에는 소금과 설탕으로 간을 맞춰주세요.

겉은 바삭, 속은 촉촉한 두부 튀김은 따뜻한 풍미를 더해주는 핵심 재료입니다.


플레이팅 – 두부 천국 완성

  1. 손질한 오렌지 과육은 V자 모양으로 잘라 부드러운 부분만 남기고 준비합니다.
  2. 순두부를 접시에 나눠 담고, 레몬즙을 살짝 뿌립니다.
  3. 그 위에 순두부 요구르트 소스를 듬뿍 얹습니다.
  4. 잘게 찢은 구운 크루아상, 튀긴 두부, 그래놀라 토핑, 과일을 올려줍니다.

바로 이 조합이 에드워드 리 셰프가 직접 만든 ‘두부 천국’입니다.


오늘은 두부천국

마무리 – 디저트로 즐기는 색다른 두부의 세계

두부는 더 이상 반찬이 아닙니다. 에드워드 리 셰프의 손끝에서 두부는 고급스러운 디저트 플레이트의 주인공이 되었습니다.
고소함, 상큼함, 바삭함이 어우러진 ‘두부 천국’은 식사의 마무리를 기분 좋게 장식할 수 있는 완성도 높은 레시피입니다.

<에드워드 리의 컨츄리 쿡>을 통해 전해지는 건강한 맛, 오늘 저녁엔 직접 ‘두부 천국’ 만들어보는 건 어떠신가요?

 

 

 

 

 

 

 

에드워드리의 컨츄리쿡 택배가능 여수 간장게장 갈치조림 맛집 '해풍게장' 에드워드 리도 반한

2025년 3월 28일 방송된 에서는 여수의 바다향 가득한 밥도둑, 간장게장 맛집 해풍게장이 소개되었습니다. 이름만 들어도 짭조름한 밥 한 숟갈이 절로 떠오르는 이곳은 여수를 대표하는 숨은 맛집

foodwater.tistory.com

 

 

에드워드리의 컨츄리쿡 여수맛나당 에드워드리가 감탄한 쑥아이스크림 디저트 맛집 3월 28일 방

3월 28일 방송된 에드워드리의 컨츄리쿡에서는 에드워드리가 쑥아이스크림을 맛보고 감탄하는 장면이 방송됐습니다. 에드워드 리 셰프의 레스토랑에서 쑥칼국수를 판매하고 있어서 쑥에 대한

foodwater.tistory.com

 

 

동네 한 바퀴 313회 목포편 맛집 – 오거리식당, 먹갈치조림 한상으로 남도 밥상을 만나다 3월 29

갈치의 고장, 목포에서 제대로 즐기는 진짜 밥상 - 2025년 3월 29일 방송된 KBS1 313회 ‘꽃길만 걷는다 – 전라남도 목포’ 편에서는 목포 도깨비시장 안에 위치한 숨은 맛집, 오거리식당이 소개됐

foodwater.tistory.com

 

 

에드워드리의 컨츄리쿡 쑥초코파이 알밤찹쌀덕 맛집 여수당 에드워드리를 20년 만에 줄서게 만

여수의 바다바람을 품은 달콤한 디저트, 여수당 2025년 3월 28일 방송된 에서 소개된 ‘여수당’은 여수의 해풍(海風)을 품은 특별한 디저트로 주목받고 있는 맛집입니다. 특히 전국적인 인기를

foodwater.tistory.com

 

 

동네한바퀴 313회 목포 택배가능 피시테리안 민어로 만든 샤퀴테리의 정점! 3월 29일 방송

민어의 깊은 풍미를 고스란히 담아낸 피시테리안의 대표 메뉴 - 전라남도 목포는 전국에서도 손꼽히는 해산물의 고장이며, 특히 민어는 여름철 별미로 사랑받아온 귀한 생선입니다. 이러한 민

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리