본문 바로가기
우승 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 249회 이정현 건강한 호두빵 레시피 11월 15일 방송

by 레시피박 2024. 11. 15.

KBS ‘신상출시 편스토랑’에서 이정현 씨가 선보인 호두빵 레시피는 건강한 재료로 간단히 만들 수 있어 누구나 쉽게 도전할 수 있는 빵 요리입니다. 호두와 채소, 플레인 요거트를 사용해 건강한 맛을 더하고, 전자레인지를 활용해 간편하게 완성할 수 있는 레시피입니다. 이 레시피는 고소한 호두빵과 상큼한 레몬크림치즈를 곁들여 건강과 맛을 동시에 잡을 수 있습니다.

 

 

 

편의점에서는 구매할 수 없어요 이정현의 레몬치즈 호두빵 레몬크림치즈 호두볼 신상출시 편스

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 배우 이정현이 선보인 레몬크림 호두볼이 우승을 하면서 방송 이후 큰 화제를 모으고 있습니다. 이 메뉴는 방송에서의 독창적인 레시피와 건강한 맛을 앞세워

foodwater.tistory.com

 

 

GS25에서 만나는 이정현 편스토랑 우승 레시피 호두마늘덮밥 아시안푸드정식 구매방법

이정현의 호두마늘덮밥은 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 249회에서 우승한 레시피로, 많은 소비자들의 관심을 받은 메뉴입니다. 독창적인 맛과 건강한 재료를 사용한 이 메뉴는 방송 이후 GS25 편

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 다시보기

 

편스토랑 우승레시피

 

신상출시 편스토랑 이정현 호두빵 레시피

 

요리 재료

 

호두: 350ml

사과: 1/2개

당근: 1/2개

플레인 요거트: 3큰술

달걀: 2개

버터: 40g

소금: 약간

 

레몬크림치즈 재료

 

버터: 30g

크림치즈: 6큰술

: 1큰술

레몬즙: 1작은술

 

만드는 법

 

[호두빵 만들기]

 

1. 버터 녹이기: 전자레인지에 버터 30g을 넣고 약 30초간 돌려 완전히 녹입니다.

2. 재료 갈기: 믹서기에 호두 300ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인 요거트 3큰술, 달걀 2개, 녹인 버터 30g을 넣고 곱게 갈아줍니다.

이때 사과와 당근 대신 냉장고에 남아있는 자투리 채소를 활용해도 좋습니다. 예를 들어, 감자, 바나나, 브로콜리 등을 추가해도 독특한 맛을 낼 수 있습니다.

3. 호두 추가하기: 반죽에 다진 호두 약간(50ml)을 넣고 섞어 고소한 맛과 식감을 더합니다.

4. 내열 용기에 담기: 내열 용기에 버터 10g을 발라 코팅을 한 후 반죽을 붓습니다.

5. 기포 제거: 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 내부의 기포를 빼줍니다.

6. 전자레인지 조리: 반죽을 전자레인지에 넣고 8분간 돌려 빵을 완성합니다.

 

[레몬크림치즈 만들기]

 

1. 버터 녹이기: 전자레인지에 버터 30g을 넣고 약 30초 정도 돌려 녹입니다.

2. 크림치즈 섞기: 녹인 버터에 크림치즈 6큰술을 넣고 숟가락으로 빠르게 저어 덩어리를 풀어줍니다.

3. 레몬 맛 추가: 꿀 1큰술과 레몬즙 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다. 레몬의 상큼함이 더해져 크림치즈가 부드럽고 풍미 있게 변합니다.

4. 빵 위에 발라 완성: 완성된 호두빵에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 상큼하고 고소한 맛이 조화로운 호두빵이 완성됩니다.

이정현 호두빵 레시피
이정현 호두빵레시피

 

마무리

 

이정현의 호두빵 레시피는 고소한 호두와 다양한 채소를 사용해 영양가가 높으며, 전자레인지를 활용해 빠르고 간편하게 만들 수 있습니다. 특히 플레인 요거트와 달걀이 더해져 부드러운 식감이 살아나고, 상큼한 레몬크림치즈가 곁들여져 더 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 간단한 재료로 집에서 건강하고 맛있는 빵을 즐기고 싶다면 이 레시피를 따라해 보세요.

 

 

 

신상출시 편스토랑 249회 이정현 호두마늘쫑덮밥 레시피 11월 15일 방송

2024년 11월 15일에 방송된 KBS ‘신상출시 편스토랑’ 249회에서는 이정현 씨가 선보인 특별한 요리, 호두마늘쫑덮밥이 소개되었습니다. 이 요리는 마늘종과 호두, 돼지고기를 메인 재료로 활용하

foodwater.tistory.com

 

 

 

신상출시 편스토랑 248회 이찬원 우삼겹 된장찌개 레시피 11월 8일 방송

11월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 248회에서는 이찬원이 우삼겹 된장찌개 레시피를 소개했습니다. 이찬원의 우삼겹 된장찌개는 구수한 된장의 맛과 고소한 우삼겹이 어우러져 특별한 풍미를

foodwater.tistory.com

 

 

김재중 계장 계란쌈장 레시피 신상출시 편스토랑 247회 11월 1일 방송

김재중이 선보인 ‘계장 계란쌈장’은 짭짤한 된장의 풍미에 고소한 계란과 대파, 마늘의 맛이 어우러진 밥반찬으로, 쌈이나 밥에 곁들여 먹기 좋은 요리입니다. 간편하게 만들 수 있는 이 쌈장

foodwater.tistory.com