본문 바로가기
SBS 생활의 달인

생활의 달인 952회 서울 최고의 소금빵을 만날 수 있는 야미브레드 소금빵 달인 신효연 님 10월 7일 방송

by 농산물 블로그 2024. 10. 7.

2024년 10월 7일 방송된 SBS 생활의 달인 952회에서 소개된 야미브레드는 서울 영등포구에 위치한 빵집으로, 소금빵과 다양한 유럽 스타일의 빵을 판매하는 곳입니다. 이곳은 신효연(32세) 달인이 운영하며, 프랑스 르 꼬르동 블루에서 배우고 익힌 전통 유럽식 베이킹을 기반으로 한 고급스러운 빵들을 선보입니다. 특히 소금빵은 달인의 특제 레시피로 큰 인기를 끌며, 갓 구운 따뜻한 빵의 매력을 손님들에게 선사하고 있습니다.

 

야미브레드 인스타그램

 

생활의 달인 시청률

 

생활의 달인 다시보기

 

생활의 달인 재방송정보

 

생활의 달인 맛집 모아보기

야미브레드

주요 메뉴

바게트: 3,200원

프랑스 전통 바게트를 작은 사이즈로 만들어, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑합니다.

 

뺑드쎌(소금빵): 2,500원

프랑스 밀가루, 버터, 소금을 사용하여 만든 프랑스식 소금빵으로, 오전 11시쯤에 준비되어 따뜻한 상태로 제공됩니다.

 

잠봉뵈르 샌드위치: 7,200원

프랑스 전통 바게트로 만든 담백한 샌드위치로, 간단한 식사로도 손색없습니다.

 

청양소세지: 3,800원

부드러운 빵 속에 청양고추 토핑과 통통한 소세지가 조화롭게 어우러진 매콤한 메뉴입니다.

 

시트롱 뺑드쎌: 3,000원

프랑스 레몬 소금을 사용해 신선한 맛을 더한 소금빵입니다.

 

햄치즈바게트 샌드위치: 6,800원

신선한 햄과 치즈를 바게트 빵 속에 넣어 만든 샌드위치로, 신선함과 고소함을 동시에 즐길 수 있습니다.

 

치아바타: 4,000원

이탈리아식 빵으로, 올리브유를 듬뿍 넣어 만든 촉촉하고 담백한 빵입니다.

 

브리오슈 식빵: 4,800원

프랑스 버터와 밀가루를 사용하여 만든 부드러운 식빵으로, 우유나 물을 사용하지 않고 계란과 버터만으로 반죽한 것이 특징입니다.

 

앙버터: 4,500원

프랑스 버터와 팥앙금을 사용해 만든 바게트로, 달콤하고 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있는 메뉴입니다.

 

에펠탑 통밀 쿠키: 2,500원

설탕을 사용하지 않고 만든 건강한 통밀 쿠키로, 고소하고 담백한 맛이 특징입니다.

 

고구마 깜빠뉴: 5,000원

달콤한 고구마와 고구마 무스를 넣어 만든 깜빠뉴 빵입니다.

 

무화과 깜빠뉴: 5,000원

신선한 무화과를 넣어 만든 깜빠뉴 빵으로, 달콤한 무화과와 담백한 빵의 조화를 즐길 수 있습니다.

위치 및 정보

  • 주소: 서울특별시 영등포구 도영로 80 대우미래사랑 101동 106호
  • 연락처: 0507-1318-6052
  • 영업시간: 화요일~토요일 11:00 ~ 20:00 (일, 월 휴무)

 

서울최고의 소금빵 - 야미브레드
야미브레드

마무리

야미브레드는 신선한 재료와 달인의 정성이 담긴 빵들로 유명한 곳입니다. 소금빵을 포함한 다양한 유럽식 빵들은 고급스럽고 깊은 맛을 자랑하며, 생활의 달인 방송 이후 더욱 많은 사람들이 이곳을 찾아 맛을 즐기고 있습니다.

네이버지도에서보기

 

 

 

 

 

SBS 생활의 달인 은둔식달 수원 칼국수 달인 이모네 손칼국수 10월 7일

2024년 10월 7일 방영된 SBS 생활의 달인 952회에서는 서울 동작구에 위치한 이모네 손칼국수가 소개되었습니다. 이곳은 35년 동안 한결같은 맛으로 손님들의 발길을 사로잡아온 유인석(70세) 달인과

foodwater.tistory.com

 

 

생활의 달인 952회 돼지보쌈 달인의 맛집 연신내 목노집 신규일 신규진 달인 10월 7일 방송

2024년 10월 7일 방영된 SBS 생활의 달인 952회에서는 서울 은평구 연신내의 '목노집'이 소개되었습니다. 1972년부터 운영된 이곳은 50년 이상의 전통을 자랑하며, 돼지보쌈을 비롯해 다양한 특수 부

foodwater.tistory.com

 

 

생활의 달인 952회 서울 최고의 소금빵 택배가능 침착하고 느린손 10월 7일

2024년 10월 7일 방영된 SBS 생활의 달인 952회에서는 서울 성동구 금호동에 위치한 소금빵 맛집 '침착하고 느린손'이 소개되었습니다. 이동규(40세) 달인이 운영하는 이곳은 부드럽고 촉촉한 소금빵

foodwater.tistory.com