2025년 4월 11일 방송된 SBS <생방송투데이>의 인기 코너 ‘환승 직업 ; 두 번째 인생’에서는 직장을 그만두고 떡갈비로 인생 2막을 시작한 청년 셰프의 감동 이야기가 소개되었습니다. 그 주인공이 바로 대구 달서구에 위치한 ‘와룡총각’입니다.
와룡총각 - 두툼한 떡갈비 한 판에 담은 진심
‘와룡총각’의 시그니처 메뉴는 이름처럼 한 판 가득 두툼하게 구워낸 떡갈비입니다.
- 직접 다진 고기로 만든 떡갈비는 불향 가득한 숯불 풍미와 쫄깃한 식감,
- 고소한 육즙이 살아있어 첫 입부터 감탄을 자아냅니다.
주문과 동시에 구워내는 방식으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 극대화했으며,
든든한 밥상 구성과 정갈한 반찬까지 더해져 정성 한 상으로 완성됩니다.
손님을 위한 한 상, 셰프의 정성 가득
이곳의 청년 셰프는 직장 생활을 정리하고 오랜 시간 꿈꿔온 요리의 길에 도전해, 자신만의 떡갈비 레시피를 개발했습니다.
손님 한 분 한 분을 위한 정직하고 진심 어린 요리를 모토로 운영하고 있으며,
방송에서도 손님들이 “밥 한 끼에 감동했다”는 진심 어린 반응을 보였습니다.
매장 정보
- 상호명: 와룡총각
- 주소: 대구광역시 달서구 성서서로69길 28
- 전화번호: 0507-1482-2250
- 대표 메뉴: 떡갈비 정식 / 떡갈비 한 상 / 숯불 떡갈비 덮밥
- 운영 정보: 점심·저녁 영업-자세한 영업시간은 아래의 네이버버지도에서보기 링크 참조
- 주차 가능 여부: 근처 공용주차장 이용 가능
마무리 – 떡갈비에 담긴 새로운 시작, 와룡총각
대구에서 정성 어린 집밥 같은 한 끼를 찾고 있다면, <생방송투데이>가 소개한 ‘와룡총각’을 추천드립니다.
직장을 떠나 새로운 길을 걸으며 요리로 감동을 전하는 청년 셰프의 이야기,
그리고 그 정성이 그대로 느껴지는 떡갈비 한 상은 단순한 식사가 아닌 따뜻한 응원 한 끼가 되어줄 것입니다.
6시 내고향 순창 특산 초콜릿 커피와고추장 베르자르당 산솔 순창발효카페 희나리 고추장, 밤,
2025년 4월 11일 KBS1 에서는 전라북도 순창군에서 개발한 독특한 특산물 ‘고추장·밤·블루베리 초콜릿’이 소개되었습니다. 순창의 전통 발효식품과 지역 농산물을 활용해 만든 이 초콜릿은 단
foodwater.tistory.com
6시 내고향 충주 무학시장 맛집 탐방 – 닭발편육, 고기왕만두, 시래기 순대국밥 4월 11일 방송)
충북 충주 무학시장에서 만나는 전통과 맛의 향연 - 2025년 4월 11일 방송된 KBS1 에서는 충청북도 충주시 무학시장을 중심으로 지역의 개성 있는 맛집들이 소개되었습니다. 전통시장 특유의 활기
foodwater.tistory.com
생방송투데이 [한우물의 법칙] 코다리조림 한 상 맛집 ‘파주코다리’ 4월 11일 방송
2025년 4월 11일 SBS ‘한우물의 법칙’ 코너에서는 경기도 파주에 위치한 ‘파주코다리’가 소개되었습니다.이곳은 깊이 있는 양념과 부드러운 코다리살, 그리고 정갈한 밑반찬 구성으로 제대로
foodwater.tistory.com