2025년 6월 13일 방송된 KBS2 신상출시 편스토랑 276회에서 수영선수 박태환은 간단하지만 중독성 강한 라면 꿀조합 요리 ‘불구리짬뽕’을 선보였습니다. 기존의 인기 라면 세 가지를 활용해 만든 이 메뉴는 매콤하고 진한 국물에 볶음면의 매운맛까지 더해진 하이브리드 레시피로, 집에서도 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간편 야식 메뉴입니다.
편스토랑 박태환 불구리짬뽕 레시피
요리 재료
- 불O볶음면 1개
- 너O리라면 1개
- 진O뽕라면 1개
- 물 1L
- 슬라이스 체더치즈 1장 (선택 재료)
※ 해당 라면은 브랜드명을 밝히지 않고 조합으로 구성됩니다.
만드는 법
- 냄비에 물 1리터를 붓고 끓입니다.
- 물이 끓기 시작하면
- 너O리의 건더기스프와 분말스프
- 진O뽕의 건더기스프와 분말스프
- 너O리 면, 진O뽕 면
을 넣고 30초간 끓입니다.
- 그 다음, 불O볶음면의 면사리를 넣고 4분 30초 동안 더 끓입니다.
- 면이 거의 익었을 때
- 불O볶음면의 액상스프
- 진O뽕의 후첨 유성스프
를 넣고 잘 저어줍니다.
- 그릇에 담고 김·깨 후레이크를 뿌려 마무리합니다.
- 슬라이스 체더치즈를 곁들여 먹으면 짬뽕 국물에 치즈의 고소함이 더해져 별미가 됩니다.
마무리
‘불구리짬뽕’은 세 가지 라면의 조합으로 만든 간편하지만 풍미 깊은 한 그릇 요리입니다. 얼큰하고 진한 국물, 그리고 불맛 가득한 볶음면의 매운맛이 어우러져 해장용, 야식, 간식 모두 OK! 냉장고 속 라면을 꺼내 이 조합 그대로 따라 해보면, 또 하나의 ‘내 레시피’가 탄생합니다. 편스토랑표 꿀레시피, 집에서도 간편하게 즐겨보세요.
기은세 고수뼈찜 레시피 신상출시 편스토랑 276회 6월 13일 방송
2025년 6월 14일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 276회에서는 배우 기은세 씨가 이색 한식 메뉴 ‘고수뼈찜’을 선보였습니다. 감칠맛 폭발하는 양념장 레시피와 부드러운 등뼈 조리법, 여기
foodwater.tistory.com
기은세 레몬버터술찜 레시피 신상출시 편스토랑 276회 6월 13일 방송
2025년 6월 13일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 276회에서 배우 기은세는 감각적인 해산물 요리, 레몬버터술찜을 선보였습니다. 바지락과 홍합, 홍가리비를 활용한 이 요리는 화이트와인과 수
foodwater.tistory.com
기은세 꿀대구스테이크 레시피 편스토랑 276회 6월 13일 방송
2025년 6월 13일 방송된 KBS2 신상출시 편스토랑 276회에서 기은세는 건강하면서도 고급스러운 해산물 요리, 꿀대구스테이크를 선보였습니다. 꿀과 마요네즈, 레몬즙, 마늘이 어우러진 갈릭 마요 소
foodwater.tistory.com