8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회, 이번 방송, 신상출시 편스토랑 74번째 주제는 '모두의 저녁' 2호 입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 양지은 님이 '흑돼지 바비큐'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
흑돼지 바비큐
재료
돈마호크 2대, 숄더랙 1대, 돈대갈비 600g, 뼈삼겹 500g, 목살 500g, 소금, 후추
만드는 법
요리 순서
1. 돈마호크와 숄더랙의 겉 지방 부분에 칼집을 내준 후 모든 고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다.
2. 그릴에 고기를 올리고 겉이 노릇하게 10분 정도 구워준다.
3. 고기 위에 버터를 올리고 그릴 뚜껑을 닫은 후 15분 정도 중약불에 구워준다.
(*숯의 양과 높이에 따라 불 세기를 조절해주세요~!)
4. 뚜껑을 열고 고기 내부에 탐침 온도계를 꽂아 내부 온도가 80도가 되면 꺼내준다.
5. 먹기 좋게 잘라주면 완성!
마무리
8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회에서 이번 주제인 모두의 저녁 2호에 맞춰 양지은 님이 선보인 '흑돼지 바비큐'에 대해 알아봤습니다.