본문 바로가기
KBS 한국인의 밥상

한국인의 밥상 689회 진주중앙시장의 70년 전통 복국집 하동복집 1월 23일 방송

by 레시피박 2025. 1. 22.

2025년 1월 23일 방송된 한국인의 밥상 689회에서는 진주중앙시장 내 70년 전통의 하동복집이 소개되었습니다. 이곳은 세월을 담은 깊은 맛과 정성이 가득한 복요리로 유명하며, 지역 주민과 여행객 모두에게 사랑받고 있는 진주의 대표 맛집입니다.

 

하동복집

소개

주소: 경남 진주시 진양호로 553

 

운영 시간: 오전 8시 ~ 오후 8시 (휴무일 없음)

 

메뉴와 가격

복국: 14,000원

특 복국: 17,000원

아구탕: 13,000원

아구내장탕: 16,000원

복수육 (소): 50,000원

복수육 (대): 60,000원

아구수육 (소): 50,000원

아구수육 (대): 60,000원

아구찜 (소): 35,000원

아구찜 (대): 45,000원

 

하동복집의 특별함

1. 70년 전통의 맛

세대를 이어온 노하우로 복요리의 진수를 선보입니다. 복어의 담백한 맛을 살린 국물은 깔끔하면서도 깊은 풍미를 자랑합니다.

2. 다양한 메뉴

복국뿐만 아니라 아구찜, 아구탕 등 다양한 메뉴로 입맛을 사로잡습니다. 특히, 특 복국은 신선한 재료와 진한 국물 맛으로 손님들의 찬사를 받고 있습니다.

3. 신선한 재료와 정성

복어는 매일 신선하게 손질되며, 모든 요리는 주문 즉시 만들어져 더욱 신뢰할 수 있습니다.

4. 현지의 맛과 정취

진주중앙시장 내 위치해 전통시장의 활기와 현지의 정취를 함께 느낄 수 있습니다.

 

하동복집 방문 이유

해장에 제격인 복국

아침 식사나 해장으로 복국은 최적의 선택입니다. 깔끔한 국물 맛과 든든한 식사는 하루의 활력을 불어넣습니다.

가족 모임에 적합한 대형 메뉴

복수육과 아구수육 등 대형 메뉴는 가족 모임이나 단체 방문에 딱 맞는 구성입니다.

하동복집

 

마무리

 

진주중앙시장의 70년 전통을 이어오며 복요리의 진수를 보여주는 하동복집은, 한국인의 밥상에서도 인정받은 특별한 맛집입니다. 맛과 정성을 동시에 느낄 수 있는 이곳에서 잊지 못할 한 끼를 경험해 보세요.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

 

 

오늘N 한 끼에 얼마예요 14000원 버섯 쇠고기 전골과 수육 1월 22일 방송

1월 22일 방송된 오늘N 한 끼에 얼마예요 코너에서는 포천의 통나무집이 소개됐습니다. 경기도 포천에 위치한 통나무집은 신선한 버섯과 고급 소고기를 활용한 전골 요리가 돋보이는 맛집입니다

foodwater.tistory.com

 

 

오늘N 1월 22일 방송 나의 귀촌일기 조이당한과의 전통 한과 이야기

전라남도 순천의 주암면 구산강변에 위치한 “조이당한과”는 귀촌한 주인장이 전통 방식으로 만든 한과로 많은 사랑을 받고 있습니다. 자연 친화적인 환경 속에서 정성껏 만들어진 한과는 맛

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 689회 겨울철 통영 별미 물메기탕과 택배가능 반건조 생선 구이 성림 반건조 생선

2025년 1월 23일 방영된 KBS1 한국인의 밥상 689회에서는 경남 통영의 겨울 별미를 소개했습니다. 특히 맑은 물메기탕과 반건조 생선구이로 유명한 통영의 대표 맛집 성림이 주목받았습니다. 성림

foodwater.tistory.com

 

 


TOP

Designed by 티스토리