BTS 진이 '푹 쉬면 다행이야'에서 직접 만든 동죽전은 신선한 동죽과 채소를 활용한 바삭한 전 요리입니다. 이 요리는 진이 직접 동죽을 잡아 재료로 사용하며 팬에서 구워내는 과정까지 보여주어 시청자들에게 큰 인기를 끌었습니다.
푹다행 - BTS 진 동죽전 레시피
재료
- 동죽
- 부침가루
- 물
- 쪽파
- 대파
- 청양고추
- 애호박
- 다진 마늘
- 고춧가루
- 간장
- 설탕
- 식용유
레시피 요약
- 반죽 준비: 부침가루와 물을 1대 1 비율로 섞어 반죽 물을 만듭니다.
- 채소 손질 및 섞기: 쪽파는 송송 썰고, 애호박은 채 썰어 반죽에 섞어줍니다.
- 양념장 만들기: 간장, 설탕, 파, 다진 마늘, 고춧가루, 청양고추에 물을 약간 넣고 양념장을 만듭니다.
- 반죽에 동죽 섞기: 반죽에 손질한 동죽을 넣고 잘 섞습니다.
- 부침 요리: 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워내면 완성입니다.
마무리
이 동죽전은 바삭하면서도 속이 촉촉한 맛이 특징이며, 해산물과 채소의 풍미가 어우러져 맛있는 전 요리가 완성됩니다. BTS 진의 요리 실력과 섬세한 손길로 만들어진 동죽전은 시청자들에게 큰 화제가 되었으며, 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 요리로 추천됩니다.