본문 바로가기
MBN 전현무 계획

전현무계획2 1월 24일 방송 전복모둠물회 물메기탕 맛집 사천 삼학물회

by 농산물 블로그 2025. 1. 24.

1월 24일 방송된 전현무계획2에서는 외국인 연애인 3인과 함께 곽튜브 전현무가 경남 사천을 방문했습니다. 경남 사천의 삼학물회는 신선한 해산물과 사계절 특별한 요리로 사랑받는 맛집입니다. 전복, 생선, 해삼 등을 활용한 물회와 겨울철 별미인 물메기탕, 생대구탕까지, 바다의 풍미를 가득 담은 다채로운 메뉴를 선보입니다. 삼천포식 요리를 제대로 즐기고 싶다면, 삼학물회를 추천합니다.

 

전현무계획2 다시보기

삼학물회-사천의 바다를 담은 한 상

삼학물회는 싱싱한 해산물과 함께 계절별 특별 메뉴로 손님들에게 바다의 신선함을 제공합니다. 사천 바다에서 갓 잡아올린 해산물을 주재료로 사용하며, 삼천포만의 독특한 요리법으로 차별화된 맛을 느낄 수 있습니다.

겨울철 한정으로 제공되는 물메기탕과 생대구탕은 특히 추운 날씨에 방문객들에게 따뜻한 보양식을 제공합니다.

대표 메뉴와 가격

전복모둠물회

싱싱한 활어, 전복, 해삼 등 다양한 해산물을 즐길 수 있는 메뉴: 22,000원

물메기탕 (겨울 한정)

당일 손질한 활어 물메기를 사용한 삼천포식 탕: 가격 변동

생대구탕 (겨울 한정)

활어 왕대구를 사용한 깊은 풍미의 대구탕: 가격 변동

생선물회

신선한 활어와 해삼이 어우러진 물회: 17,000원

전복죽

기본에 충실한 진한 전복죽: 17,000원

회덮밥

전복내장, 조개살, 미역국이 함께 제공되는 메뉴: 17,000원

멍게비빔밥

풍부한 해산물과 미역국이 함께 제공되는 비빔밥: 16,000원

도다리쑥국 (봄 한정)

봄 도다리와 쑥을 사용해 끓인 보양식: 가격 변동

전복구이

참기름으로 구워 전복의 풍미를 살린 요리: 65,000원

삼학물회의 계절별 특선 메뉴

삼학물회는 계절별로 특선 메뉴를 선보이며 손님들에게 다양한 선택의 즐거움을 제공합니다. 봄에는 신선한 도다리쑥국, 겨울에는 물메기탕과 생대구탕 같은 보양식으로 계절감을 느낄 수 있습니다. 특히, 전복과 해삼 등 고급 해산물이 아낌없이 들어간 물회는 단연 인기 메뉴입니다.

위치 및 정보

주소: 경남 사천시 동금로 123

문의: 055-833-4567

영업시간: 매일 11:00 ~ 21:00

전현무계획2 삼학물회
삼학물회

 

마무리

 

삼학물회는 사천 바다의 신선함과 삼천포만의 맛을 느낄 수 있는 특별한 맛집입니다. 계절별로 달라지는 특선 메뉴와 정성 가득한 요리는 이곳을 더욱 특별하게 만듭니다. 사천을 방문한다면 꼭 들러보세요.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 256회 김재중 마가린 김치찌개 레시피 1월 24일 방송

김재중이 선보인 ‘마가린 김치찌개’는 부드럽고 고소한 마가린이 더해져 색다른 풍미를 자랑하는 특별한 김치찌개입니다. 기본 재료로 누구나 간단히 만들 수 있어 가정에서도 손쉽게 도전

foodwater.tistory.com

 

 

전현무계획2 1월 24일 방송 사천의 명물 원조사천냉면

전현무계획2 1월 24일 방송에서는 경남 사천에서 명성을 이어가고 있는 원조사천냉면이 소개되었습니다. 시원한 육수와 매콤달콤한 양념장이 조화를 이룬 냉면은 사천을 대표하는 별미로 자리

foodwater.tistory.com

 

 

전현무계획2 1월 24일 방송 사천 새참꿀빵집

전현무계획2 1월 24일 방송에서는 경남 사천의 전통 간식, 새참꿀빵을 만드는 사천 새참꿀빵집이 소개되었습니다. 부드러운 빵 속에 달콤한 꿀과 팥이 가득 들어있는 꿀빵은 사천을 대표하는 간

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리