8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회, 이번 방송, 신상출시 편스토랑 74번째 주제는 '모두의 저녁' 2호 입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 진서연 님이 '통새우타코' 레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
통새우타코
재료
통밀 토르티야(15cm), 당근 1/4개, 양배추 한 주먹, 소금 4꼬집, 식용유
[새우패티] 냉장 새우 13-14마리, 감자전분가루 0.5T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집
[소스] 마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T
만드는 법
1. 양배추와 당근을 채 썬다.
2. 볼에 1의 양배추와 당근, 소금 4꼬집을 넣고 숨이 죽을 때까지 절인 뒤, 물기를 짠다.
3. [소스] 볼에 마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T를 넣고 섞는다.
4. 팬에 토르티야를 올려 중약불로 앞뒷면 골고루 굽는다.
요리 순서
1. 칼 옆면으로 새우를 눌러 으깬 후 다진다.
2. 다진 새우에 전분가루, 소금, 후추를 섞고 패티 모양으로 만든다.
3. 팬에 식용유를 두르고 새우패티를 올려 강불로 노릇노릇하게 굽는다.
4. 절인 양배추와 당근에 [소스]를 섞는다.
5. 구운 토르티야 위에 새우패티, 소스를 버무린 양배추와 당근을 올리고 반으로 접으면 완성
마무리
8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회에서 이번 주제인 모두의 저녁 2호에 맞춰 진서연 님이 선보인 '통새우타코'에 대해 알아봤습니다.