8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회, 이번 방송, 신상출시 편스토랑 74번째 주제는 '모두의 저녁' 2호 입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 양지은 님이 '더덕구이'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
더덕구이
재료
깐 더덕 300g, 쪽파 약간, 통깨, 참기름
[양념] 고추장 2T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 꿀 1T, 설탕 1T, 고운고춧가루 1T, 참기름 1T
만드는 법
재료 준비
[더덕구이 재료 준비]
1. 깐 더덕은 반으로 갈라 주먹으로 두드려 평평하게 펴준다.
2. 고추장 2T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 꿀 1T, 설탕 1T, 고운고춧가루 1T, 참기름 1T를 섞어 양념을 만든다. (*더덕의 향을 살리기 위해 다진마늘은 생략)
요리 순서
1. 더덕에 양념을 골고루 발라준다.
2. 그릴 또는 후라이팬에 양념한 더덕을 올려 타지 않게 뒤집어가며 구워준다.
3. 송송 썬 쪽파를 올리고 통깨를 뿌려주면 완성!
마무리
8월 16일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회에서 이번 주제인 모두의 저녁 2호에 맞춰 양지은 님이 선보인 '더덕구이'에 대해 알아봤습니다.