본문 바로가기
연애 시사

미식전파사 12회 임원희 이상엽 백성현 해운대 생갈비 맛집 40년 전통 해송숯불갈비 2월 11일 방송

by 레시피박1 2025. 2. 12.

부산 해운대의 40년 전통 맛집 해송숯불갈비 미식전파사 12회(2월 11일 방송)에 소개되었습니다. 부산 해운대에서 40년 전통을 자랑하는 해송숯불갈비는 오랜 세월 동안 변함없는 맛과 정성으로 사랑받고 있는 노포 식당입니다. 신선한 한우 생갈비돼지갈비, 그리고 숯불에서 구워내는 풍미 가득한 고기 요리로 현지인뿐만 아니라 관광객들도 즐겨 찾는 곳입니다. 숯불 직화구이의 깊은 풍미와 한우 생갈비, 돼지갈비 등 푸짐한 고기 메뉴가 매력적인 곳으로, 해운대를 찾는 미식가들에게 사랑받고 있습니다. 24시간 영업으로 언제든 방문 가능하며, 정성 가득한 반찬과 된장찌개까지 제공되어 든든한 한 끼를 즐길 수 있습니다. 

 

해송숯불갈비

위치 및 운영 정보

주소: 부산광역시 해운대구 구남로41번길 41-6

운영 시간: 24시간 영업

문의 전화: 051 747 4090

메뉴 및 가격

 

소고기 메뉴

동삼(한우++) – 120g 30,000원

생갈비(한우++) – 150g 36,000원

소양념갈비(한우++) – 150g 25,000원

한우불고기 – 200g 20,000원

육회 – 200g 30,000원

 

돼지고기 메뉴

생삼겹(국내산) – 130g 10,000원

돼지갈비(국내산) – 200g 9,000원

생목살(국내산) – 130g 10,000원

함경삼(국내산) – 130g 13,000원

 

점심특선 (2인 이상 주문 가능)

정식 – 8,000원

영양돌솥밥 – 11,000원

 

식사류

한우양지탕 – 9,000원

김치찌개 – 8,000원

물냉면 / 비빔냉면 – 5,000원

누룽지 + 된장찌개 – 5,000원

된장국수 (2인 이상) – 5,000원

열무국수 – 4,000원

식사 (공기밥 + 된장찌개) – 2,000원

양념게장 (추가시) – 3,000원

계란찜 (추가시) – 2,000원

 

주류 및 음료

소주 / 맥주 – 4,000원

막걸리 – 5,000원

설중매 / 청하 – 5,000원

백세주 – 9,000원

복분자 – 14,000원

해송숯불갈비의 인기 메뉴 추천

1. 한우 생갈비 – 최고급 한우++ 등급의 생갈비를 숯불에 구워 육즙을 그대로 즐길 수 있는 대표 메뉴.

2. 돼지갈비 – 국내산 돼지고기를 달짝지근한 특제 양념에 재워 부드러운 식감이 특징.

3. 한우양지탕 – 깊고 진한 국물 맛이 일품인 해장용으로도 인기 메뉴.

4. 누룽지+된장찌개 – 고기 먹은 후 마무리로 즐기기 좋은 구수한 메뉴.

5. 영양돌솥밥 – 고소한 누룽지와 함께 곁들이는 건강식.

해송숯불갈비 방문 포인트

숯불 직화구이: 오랜 시간 숙성된 특제 양념과 숯불의 깊은 풍미가 어우러져 감칠맛이 극대화됨.

푸짐한 기본 반찬: 계란찜, 양념게장, 된장찌개 등 다양한 반찬 제공.

넓은 좌석 공간: 160석 규모로 단체 모임 및 회식 장소로도 적합.

24시간 영업: 늦은 밤에도 방문 가능, 여행객들에게도 최적의 맛집.

 

해송숯불갈비
해송숯불갈비

 

마무리

 

부산 해운대에서 40년 전통의 숯불구이를 제대로 즐기고 싶다면 해송숯불갈비를 방문해보세요. 합리적인 가격과 푸짐한 한 상 차림으로 누구나 만족할 수 있는 곳입니다. 부산 여행 시 꼭 들러야 할 맛집 리스트에 추가해보세요.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

미식전파사 12회 진주 한우 차돌산더미 맛집 임원희 이상엽 백성현 향원한우숯불갈비 2월 11일 방

MBN 미식전파사에서 배우 임원희, 백성현, 이상엽이 방문한 진주의 한우 차돌산더미 맛집, 향원한우숯불갈비식당을 소개합니다. 최고급 한우를 참숯에 구워 깊은 풍미를 자랑하는 향원한우스페

foodwater.tistory.com

 

 

미식전파사 약과 임원희 박세리 11회 장인더 포천본점 디저트 카페 소개 2월 4일 방송

2025년 2월 4일 방영된 SBS ‘미식전파사’에서 박세리가 방문한 약과 디저트 카페 ‘장인더 포천본점’이 큰 주목을 받고 있습니다. 장인더는 20년 전통의 수제 약과를 현대적으로 재해석해 다양

foodwater.tistory.com

 

 

 

미식전파사 10회 파주 이북식 굴림만두 전골 맛집 박승광제면소 1월 21일 방송

이북 전통 요리를 재해석한 ‘박승광제면소’는 수제 굴림만두 전골을 중심으로 다양한 전통 메뉴를 선보이며 많은 미식가들의 사랑을 받고 있는 곳입니다. 1월 21일 방송된 MBC ‘미식전파사’

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리