본문 바로가기
KBS 6시내고향

6시 내고향 부산 오리 불고기 맛집 종점집 1월 8일 방송

by 레시피박1 2025. 1. 8.

부산 금정구에 위치한 종점집은 오리와 닭 요리를 전문으로 하는 맛집으로, KBS 1TV ‘6시내고향’ 프로그램에 소개되며 더욱 주목받고 있습니다. 이곳은 신선한 재료와 정성 어린 손맛으로, 불고기와 백숙을 비롯한 다양한 음식을 선보이고 있습니다.

 

 

 

종점집

메뉴 소개

 

오리 요리

오리숯불구이: 2인 기준 700g으로 푸짐하게 제공되며, 숯불 향이 은은하게 배어 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

가격: 45,000원

오리백숙: 국산 오리로 만들어진 보양식으로, 담백하고 진한 국물 맛이 일품입니다.

가격: 50,000원

옻오리백숙: 옻의 깊은 향이 더해져 몸을 보양하기에 좋은 메뉴입니다.

가격: 55,000원

오리탕: 진한 국물과 부드러운 오리고기가 어우러진 보양탕입니다.

가격: 55,000원

오리소금구이: 소금으로 간을 해 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.

가격: 50,000원

오리주물럭: 매콤한 양념이 더해진 오리 요리로, 밥과 함께 먹기 좋습니다.

가격: 50,000원

 

닭 요리

닭백숙: 담백한 닭고기와 깊은 국물 맛이 어우러진 전통 백숙입니다.

가격: 50,000원

옻닭백숙: 몸을 보양하기 좋은 옻닭백숙으로, 건강을 챙기고 싶은 분들에게 추천합니다.

가격: 55,000원

닭볶음탕: 매콤하고 진한 맛이 특징인 닭볶음탕은 밥과 함께 즐기기 좋습니다.

가격: 55,000원

 

염소 요리

염소: 국내산 염소로 조리된 특별한 보양식입니다.

가격: 싯가

염소숯불구이: 참숯으로 구워 부드럽고 깊은 풍미를 자랑하는 염소 구이입니다.

가격: 100,000원 (2인 기준 700g)

염소육회: 신선한 염소 고기를 육회로 즐길 수 있는 별미입니다.

가격: 소(小) 100,000원 / 대(大) 120,000원

 

식사 메뉴 및 음료

식사: 파전, 묵, 두부김치 각각 15,000원

기본 공깃밥: 3,000원

소주, 맥주: 각 5,000원

복분자주: 15,000원

음료수: 2,000원

 

종점집의 매력

 

종점집은 탁 트인 자연 속에서 신선한 재료를 활용해 정성스럽게 음식을 준비합니다. 특히 오리와 닭 요리를 중심으로 한 메뉴는 건강을 챙기며 맛까지 즐길 수 있어 보양식으로 제격입니다. 또한 가족 모임이나 단체 회식에도 적합한 넓은 좌석과 전용 룸을 갖추고 있어 다양한 고객층이 방문합니다.

 

주소: 부산광역시 금정구 죽전1길 1

연락처: 051-517-5434

 

영업시간: 매일 10:00 ~ 21:00

 

종점집
종점집

결론

 

‘6시내고향’에 소개된 부산 금정구의 종점집은 몸과 마음을 든든하게 채워줄 보양식을 찾는 분들께 강력히 추천합니다. 불고기, 백숙, 염소 요리 등 다양한 메뉴를 즐기며 특별한 식사 경험을 해보세요.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

 

 

 

생방송 투데이 외국인의 밥상 훈제 삼겹살 오스틴 태봉면옥 1월 8일 방송

SBS ‘생방송 투데이’의 인기 코너 ‘외국인의 밥상’은 한국의 독특한 음식 문화를 외국인의 시각으로 조명하며 큰 화제를 모으고 있습니다. 2025년 1월 8일 방송된 2204회에서는 훈제 삼겹살의

foodwater.tistory.com

 

 

생방송 투데이 오달청 오늘도 달린다 청년사장 강릉쌍둥이동물농장 MZ세대 사장이 운영하는 연

SBS ‘생방송 투데이’의 ‘오늘도 달린다 청년 사장’ 오달청 코너에서는 연간 11만 명이 방문하는 동물원을 운영하는 MZ세대 사장의 비밀을 소개했습니다. 그 주인공은 강원도 강릉시 옥계면에

foodwater.tistory.com

 

 

오늘N 한 끼에 얼마예요 오덕장 을지로본점 오징어 전골 맛집 1월 8일 방송

1월 8일 방송된 MBC 오늘N, 한끼에 얼마예요 코너에서는 을지로에 위치한 오징어 전골 맛집 오덕장이 소개됐습니다. 서울 중구 을지로에 위치한 오덕장 을지로본점은 오징어를 활용한 다양한 한

foodwater.tistory.com