본문 바로가기
연애 시사

푹 쉬면 다행이야 미역 냉짬뽕 레시피 이연복 셰프의 특별 요리 8월 19일

by 레시피박1 2024. 8. 22.

2024년 8월 19일 방송된 '푹 쉬면 다행이야', 푹다행에서 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 선보인 미역 냉짬뽕을 소개했습니다. 미역 냉짬뽕은 해산물과 시원한 육수가 어우러진 여름철 별미입니다. 이연복 셰프는 섬에서 직접 채취한 거북손과 미역을 사용하여, 독특하고 신선한 맛을 자랑하는 냉짬뽕을 만들었습니다. 이번 포스팅에서는 냉짬뽕 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

푹다행 이연복 냉짬뽕 레시피  

재료

  • 미역 (불린 것)
  • 거북손
  • 고춧가루
  • 양파, 당근, 오이, 버섯 등 채소
  • 소금, 설탕, 식초, 겨자
  • 중화면

조리 과정

  1. 미역과 거북손 준비: 불린 미역과 거북손을 준비하여, 채소와 함께 볶아줍니다. 이 단계에서 고춧가루를 사용해 짬뽕의 매콤한 베이스를 만듭니다.
  2. 육수 만들기: 볶은 재료들을 한숨 식힌 뒤, 식초, 설탕, 겨자를 섞어 시원하고 새콤한 냉짬뽕 육수를 만듭니다.
  3. 면 삶기: 중화면을 삶아 찬물에 헹군 후, 그릇에 담습니다.
  4. 조립: 식혀둔 짬뽕 소스를 면 위에 얹고, 냉육수와 얼음을 더해 완성합니다.

미역냉짬뽕

 

특징

이 냉짬뽕은 일반 짬뽕과 달리 차가운 육수와 신선한 해산물의 조합으로 무더운 여름에 딱 맞는 요리입니다. 이연복 셰프의 특제 소스가 더해져 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 거북손이 들어가 해산물의 진한 풍미를 더했습니다.

 

미역냉짬뽕

 

마무리

이 요리는 방송에서도 방탄소년단 진이 극찬할 정도로 맛있고 시원한 맛을 자랑하며, 더운 여름철에 꼭 한번 도전해볼 만한 레시피입니다.

이연복 셰프의 요리법과 더 많은 정보는 관련 방송이나 온라인 레시피에서 참고할 수 있습니다.

 

미역 냉짬뽕

 

 

 

 

 

 

 

언니네 산지직송 염정아 가자미 전 레시피 5화 영덕 물가자미

언니네 산지직송의 5회 에피소드에서는 여러 가지 맛있는 요리들이 등장했지만, 특히 염정아가 만든 가자미 전이 눈길을 끌었습니다. 이 요리는 염정아의 요리 실력을 엿볼 수 있는 대표적인 메

foodwater.tistory.com

 

 

서진이네2 육전비빔국수 이불 육전 그릴팬 어디 제품 가격과 구매정보

8월 9일 방송된 서진이네2에서는 새로운 메뉴로 육전비빔국수가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 서진이네2 7화에서 나온 육전 만들 때 사용한 전기 그릴팬에 대해서 알아보겠습니다.  서진이

foodwater.tistory.com

 

 

서진이네2 박서준 착즙기 휴롬H410 구매 정보

서진이네2의 8화에서 배우 박서준이 사용한 착즙기 모델은 휴롬 H410입니다. 이 제품은 고성능 착즙기로, 신선한 과일과 채소의 영양소를 최대한 보존하며 주스를 만들어낼 수 있도록 설계된 제

foodwater.tistory.com

 

 

생생정보마당 밥상 big 매치 8월 22일 1626회 택배가능 송파구 장독대 물회 맛집 완도산회포장마차

2024년 8월 22일 목요일 방송된 MBN 생생정보마당 1626회 밥상 big 매치 편에 소개된 장독대 물회 맛집은 서울 송파에 위치한 '완도산회포장마차'입니다.  포스팅 제일 아래 이번 맛집을 네이버 지도

foodwater.tistory.com