본문 바로가기
MBN 전현무 계획

콩 심은 데 콩나고 밥 먹으면 밥심 난다 KKPP푸드 콩콩밭밭 도경수 통감자 등심 트러플 카레 레시피 1월 9일 방송

by 레시피박1 2025. 1. 10.

1월 9일 방송된 콩콩밭밭 - 콩 심은 데 콩나고 밥 먹으면 밥심 난다에서는 도경수와 이광수가 구내식당에서 60인분의 식사를 만드는 모습이 공개됐습니다. 메인 요리를 카레로 선택한 도경수가 메인 셰프가 돼서 특별한 통감자 등심 트러플 카레를 선보였습니다. 이 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간단하면서도 깊은 풍미를 자랑하는 요리입니다. 아래는 레시피의 자세한 조리법과 팁을 정리했습니다.

 

콩콩밭밭 다시보기

콩콩밭밭 도경수 통감자 등심 트러플 카레 레시피

재료

한우 꽃등심: 큼직하게 썰어서 준비

감자: 통감자 사용, 4분의 1 혹은 2분의 1 크기로 자름

당근: 믹서에 갈기 쉽게 적당히 자름

양파: 채썰기

토마토: 도경수의 아이디어로 추가

오뚜기 카레가루: 순한맛, 매운맛 섞어서 사용

트러플 오일: 마무리 향미용

버터: 풍미를 위해 추가

 

조리 방법

 

1. 양파 볶기

채썬 양파를 후라이팬에 넣고 볶습니다. 약한 불에서 천천히 볶아야 양파가 타지 않으며 깊은 단맛이 우러납니다.

 

2. 감자와 당근 손질

감자는 통으로 사용해 4분의 1 또는 2분의 1 크기로 자릅니다. 당근은 믹서에 갈기 좋게 크게 자릅니다.

 

3. 꽃등심 볶기

후라이팬에 꽃등심을 넣고 중간 정도 익을 때까지 볶습니다. 이후 카레가루를 약간 넣어 고기에 풍미를 더합니다.

 

4. 재료 끓이기

손질한 감자, 양파, 당근, 토마토를 끓는 물에 넣어 익힙니다. 감자는 익을 때까지 끓는 물에 두고, 양파와 당근, 토마토는 믹서로 갈기 위해 건져냅니다.

 

5. 재료 갈기

건져놓은 양파, 당근, 토마토를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

6. 카레 베이스 만들기

감자가 있는 끓는 물에 볶아놓은 꽃등심을 넣고 함께 끓입니다. 이어서 갈아놓은 양파, 당근, 토마토를 넣습니다.

 

7. 카레가루 풀기

끓는 물에 순한맛 카레가루와 매운맛 카레가루를 섞어 넣습니다. 잘 풀어지도록 계속 저어줍니다.

 

8. 버터 추가

카레가 걸쭉해지면 풍미를 위해 버터를 넣습니다.

 

9. 트러플 오일로 마무리

완성된 카레를 그릇에 담고 먹기 전에 트러플 오일을 살짝 둘러 마무리합니다.

 

팁과 주의사항

타지 않도록 중간중간 저어주는 것이 중요합니다.

믹서로 갈아낸 재료가 카레의 농도와 맛을 좌우하므로 곱게 갈아야 부드러운 식감이 납니다.

트러플 오일은 너무 많이 넣으면 강한 향이 주재료의 맛을 가릴 수 있으니 적당량만 사용하세요.

 

마무리

 

이 레시피는 기본 카레 요리에 토마토와 트러플 오일을 활용해 이국적인 풍미를 더한 도경수만의 특별 요리법입니다. 가족이나 친구들과 함께 즐기며 따뜻한 식사를 완성해보세요.

 

 

 

 

 

 

6시 내고향 1월 9일 방송 온양온천 전통시장 미영이네떡볶이 냉이 떡볶이 맛집 문의할 곳

KBS 6시 내고향 2025년 1월 9일 방송에서 소개된 미영이네떡볶이는 충남 아산시 온양온천 전통시장에 위치한 인기 분식집으로, 특히 냉이 떡볶이로 유명합니다. 1988년부터 운영되어 온 이곳은 전통

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 1월 9일 방송 아산시 온양삼색호떡 다양한 색과 맛으로 즐기는 전통시장 간식

KBS 6시 내고향 2025년 1월 9일 방송에서는 충남 아산시 온양온천전통시장의 온양삼색호떡이 소개되었습니다. 이곳은 호떡, 떡볶이, 어묵 등 다양한 분식 메뉴로 가득한 곳으로, 전통시장 특유의

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 1월 9일 방송 아산 전통시장 맛집 홍두깨칼국수

KBS 6시 내고향 1월 9일 방송에서는 충남 아산시 온양온천전통시장 내에 위치한 홍두깨칼국수가 소개되었습니다. 이곳은 전통 손칼국수부터 다양한 국수 요리로 지역 주민과 관광객 모두에게 사

foodwater.tistory.com

 

 

나는 솔로 solo 24기 영수 옥순 횟집 데이트 장소 회천국 1월 8일 방송

2025년 1월 9일 방송된 ‘나는 솔로’ 24기에서 영수와 옥순이 방문한 전북 진안군의 회천국은 신선한 해산물 요리로 시청자들에게 강렬한 인상을 남겼습니다. 회천국은 지역 주민뿐만 아니라 관

foodwater.tistory.com

 

 


TOP

Designed by 티스토리