본문 바로가기
방송된 맛집 정보

식객 허영만의 백반기행 278회 가이세키 요리와 료칸 기요쓰칸 清津館 소개 1월 12일 방송

by 레시피박 2025. 1. 15.

2025년 1월 12일 방영된 식객 허영만의 백반기행에서는 일본 니가타현 도카마치에 위치한 기요쓰칸 清津館이 소개되었습니다. 기요쓰칸은 일본 전통 료칸과 정통 가이세키 요리를 함께 경험할 수 있는 곳으로, 자연과 어우러진 고즈넉한 분위기가 매력적인 숙소입니다.

 

기요쓰칸 清津館

특징

 

1. 료칸의 매력

 

기요쓰칸은 일본 전통 건축 양식을 기반으로 한 료칸으로, 온천과 정갈한 다다미 방을 제공하며 숙박객들에게 편안한 휴식을 선사합니다.

온천: 청정 지역의 온천수를 이용한 목욕 시설이 마련되어 있어 여행의 피로를 풀기에 최적입니다.

다다미 방: 일본 전통 분위기를 느낄 수 있는 넓고 아늑한 객실을 제공합니다.

 

2. 가이세키 요리

 

가이세키 요리는 일본 전통 코스 요리로, 제철 식재료를 활용하여 시각과 미각을 동시에 만족시킵니다.

신선한 해산물, 산지 채소, 그리고 정갈하게 담긴 요리는 손님들에게 특별한 다이닝 경험을 제공합니다.

매일 아침과 저녁에 제공되는 요리는 숙박객들에게 큰 만족을 주며, 지역 특색을 살린 정통 일본 요리를 만끽할 수 있습니다.

 

매장 정보

주소: 癸2126-1 Koide, Tokamachi, Niigata

연락처: +81-257-632-181

체크인: 오후 2시

체크아웃: 오전 10시

 

주변 관광지

 

기요쓰칸은 기요쓰 협곡과 가까워 아름다운 자연경관을 감상할 수 있으며, 사계절 내내 색다른 풍경을 제공합니다. 특히, 가을 단풍철에는 많은 관광객들이 방문하는 명소로 알려져 있습니다.

 

기요쓰칸
기요쓰칸

마무리

 

식객 허영만의 백반기행에서 소개된 기요쓰칸 清津館은 일본 전통 료칸의 정취와 함께 지역 특산 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 도카마치 여행을 계획 중이라면 기요쓰칸에서 특별한 경험을 누려보시길 추천드립니다.

 


구글지도에서 확인하기

 

 

 

 

 

생방송 투데이 외국인의 밥상 대마왕직화뼈구이해장국 외국인의 입맛까지 사로잡은 전통의 맛 1

SBS 생방송투데이, 외국인의 밥상 1월 15일 방송에서는 한국의 전통 음식인 뼈해장국과 뼈구이 맛집인 대마왕직화뼈구이해장국이 소개되었습니다. 대마왕직화뼈구이해장국은 외국인 손님들에

foodwater.tistory.com

 

 

생방송 투데이 서울에서 온 밥친구 고성군 흘리 마을 1월 15일 방송 -흘리마을 부녀회장의 겨울

SBS 생방송 투데이 1월 15일 방송에서는 강원특별자치도 고성군 간성읍 흘리마을이 소개되었습니다. 이번 방송의 주제는 ‘흘리마을 부녀회장의 겨울이 심심해’로, 마을 주민들의 겨울철 일상

foodwater.tistory.com

 

 

식객 허영만의 백반기행 278회 가스돈과 나베야키 우동 맛집 산아이 山愛 소개 1월 12일 방송

2025년 1월 12일 방영된 식객 허영만의 백반기행 278회에서는 일본 니가타현 도카마치에 위치한 산아이 山愛가 소개되었습니다. 이곳은 지역 특산물과 정성 어린 요리로 현지인들과 관광객 모두에

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리