본문 바로가기
2TV 생생정보

생생정보 2248회 생생현장 가자미 수확의 달인 가자미 구매방법 3월 12일

by 레시피박 2025. 3. 12.

가자미 어획이 한창인 어촌의 풍경 - 2025년 3월 12일 KBS2 생생정보‘생생현장’ 코너에서는 가자미 수확의 달인이 소개되며, 신선한 가자미가 잡히는 과정부터 유통까지의 전 과정이 공개되었습니다. 숙련된 어민들이 전통적인 어획 방식과 최신 기술을 결합하여 가자미를 수확하는 모습이 인상적이었으며, 신선함을 유지하기 위한 유통 과정까지 상세히 다루어졌습니다.

 

국내산 반건조 가자미 구매하기

 

국내산 손질 가자미 구매하기

 

생생정보 다시보기


📌 가자미 수확 과정

이른 새벽부터 시작되는 작업 – 최상의 품질을 유지하기 위해 가자미가 많이 잡히는 시간대를 활용
특수 그물 사용 – 가자미를 안전하게 잡아 올릴 수 있도록 최적화된 어구 활용
빠른 선별 및 손질 – 잡은 즉시 선별하여 크기별로 나누고, 신선도를 유지하기 위해 즉각 냉장 보관


📌 신선한 가자미의 특징

살이 단단하고 탄력이 있으며, 비린내가 적음
수분 함량이 높아 부드러운 식감
구이, 조림, 찌개 등 다양한 요리에 활용 가능


📌 가자미 유통 과정

1️⃣ 수확 직후 신속한 냉장 보관 → 신선도를 유지하기 위해 현장에서 바로 냉장 처리
2️⃣ 출하 전 철저한 품질 검사 → 사이즈 및 신선도 기준에 맞춰 유통 준비
3️⃣ 전국 각지로 배송 → 신선한 상태로 시장 및 유통망을 통해 공급


국내산 반건조 가자미

📢 마무리

생생현장 – 가자미 수확의 달인 편에서는
어촌의 일상을 생생하게 담아내며, 신선한 가자미가 소비자에게 전달되기까지의 모든 과정을 보여주었습니다.

📌 신선한 가자미를 맛보고 싶다면? → 제철 수산물을 찾아보세요!
📌 수산물의 유통 과정이 궁금하다면? → 생생정보 ‘생생현장’ 코너 추천!

가자미의 담백한 맛을 제대로 느낄 수 있는 요리로 한 끼 즐겨보는 건 어떨까요? 🐟✨

 

국내산 반건조 가자미 구매하기

 

국내산 손질 가자미 구매하기

 

 

 

 

 

6시내고향 경기 김포 봉성리 횟집 숭어 요리 맛집 3월 12일 방송

신선한 숭어 요리를 맛볼 수 있는 곳! - 2025년 3월 12일 KBS1 ‘6시내고향’ 방송에서는 경기도 김포에 위치한 ‘봉성리 횟집’이 소개되었습니다. 이곳은 싱싱한 숭어 요리로 유명하며, 현지인들

foodwater.tistory.com

 

 

6시내고향 울산광역시 전통 옹기 만들기 체험 옹기아카데미 3월 12일 방송

울산옹기아카데미 소개 - 울산광역시 울주군 온양읍에 위치한 울산옹기아카데미는 전통 옹기의 제작 과정을 직접 체험할 수 있는 공간입니다. 6시내고향에서도 소개된 이곳은 옹기의 역사와 가

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 전남 진도의 건강한 쑥 구매방법 3월 12일 방송

전남 진도에서 만나는 신선한 쑥 – 남도허브쑥 - KBS '6시 내고향' 3월 12일 방송에서는 전남 진도에서 자란 신선한 쑥이 소개되었습니다.진도는 해풍을 맞고 자란 향이 진하고 영양이 풍부한 쑥

foodwater.tistory.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.


TOP

Designed by 티스토리